오미자 상그리아 § 재료 § 건 오미자 ½컵, 레몬 ½개, 설탕 3큰술, 화이트 와인 2컵, 물 2½컵
§ 준비하기 § 1 건 오미자에 물을 부어 4~5시간 우린 다음 베보에 걸러 오미자물을 만든다. 2 레몬은 깨끗하게 손질한 다음 슬라이스한다.
§ 만들기 § 1 오미자물에 레몬과 설탕을 넣고 냉장고에서 1시간 정도 차갑게 식힌 다음 화이트 와인을 섞는다.
tip 취향에 따라 화이트 와인의 분량을 줄이고 대신 탄산수를 넣어도 좋다. | 오미자 소주 칵테일 § 재료 § 오미자청 4큰술, 소주 2잔, 잘게 부순 얼음 1컵, 장식용 민트잎 적당량, 사이다 1½컵
§ 만들기 § 1 유리잔에 오미자청을 담고 잘게 부순 얼음을 채운다. 여기에 사이다와 소주를 함께 부어 색을 내고 장식용 민트잎을 얹는다.
tip 오미자청은 물보다 무겁기 때문에 잔에 먼저 넣어야 색이 예쁘게 난다.
|