고급 디저트 중 하나인 마카롱은 커피와 차 어떤 것에도 잘 어울리는 간식이다. 여기에 영양만점 녹차가루가 들어가면 금상첨화. 가족, 친구 등과 함께 즐길 수 있는 녹차 마카롱 레시피를 소개한다. #부드럽고 달콤한 ‘녹차 마카롱’ 재료 : 슈가파우더, 댤걀 흰자, 아몬드 가루, 녹차가루, 설탕, 버터크림 등 1. 슈가파우더 100g과 아몬드 가루 100g, 녹차가루 10g을 체에 친 다음 달걀흰자를 넣고 곱게 섞는다. 2. 냄비에 설탕 110g과 물 35g을 넣고 끓인다. 3. 달걀흰자 50g을 저어 거품을 낸다. 거품이 올라오기 시작하면 설탕물을 조금씩 넣는다. 4. 1과 3의 재료를 여러 번에 걸쳐 조금씩 합치며 섞어준다. 5. 완성된 반죽을 짤 주머니에 넣고 오븐 팬에 동그랗게 짠 다음 1시간 정도 말린다. 6. 반죽이 마르면 약 160도 정도로 예열된 오븐에 넣고 10~15분 정도 구워준다. 7. 반죽을 굽는 사이 녹차가루와 버터를 섞어 짤 주머니에 넣는다. 8. 다 구워진 마카롱 겉 부분에 녹차버터크림을 짠 후 두 개를 덮어주면 달콤한 마카롱이 완성된다. Tip. 반죽은 손으로 만졌을 때 묻어나오지 않을 정도로 말리면 된다. #쿠킹 어드바이스- 영양만점 ‘녹차’ 건강식품으로 알려진 녹차는 카테킨 성분과 비타민C가 풍부해 당뇨와 각종 암을 예방한다. 또 체내 유해 활성산소를 제거하는데 도움을 줘 노화를 늦춰주고, 피부 미용에도 탁월한 효과가 있다. 또한 녹차에 들어있는 카페인은 각성 작용을 해 머리를 맑게 하고, 다량의 비타민과 미네랄이 함유돼 있어 신진대사를 원활하게 해준다. 녹차가루는 다양하게 이용이 가능하다. 다이어트 시 밥에 녹차가루를 뿌리면 영양이 풍부한 녹차 밥이 완성된다. 또한, 녹차가루를 넣은 녹차 밥으로 김밥을 만들면 김밥이 쉽게 상하지 않는데, 이는 녹차에 함유된 카테킨이 살균작용을 하기 때문이다.
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