닭고기와 감자를 넣고 양념해 보글보글 끓여낸 닭볶음탕은 남녀노소 누구에게나 사랑받는 ‘국민음식’이다. 각종 야채와 함께 즐길 수 있는 닭볶음탕의 조리법을 소개한다. #닭볶음탕 레시피 재료: 닭고기, 당근, 감자, 양파, 고추장, 간장, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕 등 1. 닭을 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 가볍게 데친다. 2. 당근과 감자, 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다. 3. 고추장(3T), 간장(3T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(2T), 설탕(2T)을 넣고 섞어 양념장을 만든다. 4. 냄비에 야채를 넣고 볶다가 물과 닭, 양념을 넣은 후 물이 자작자작해질 때까지 끓인다. Tip. 닭을 삶기 전 우유에 재워놓으면 닭 비린내가 제거된다. #쿠킹 어드바이스- 닭볶음탕 맛있게 즐기는 방법 먹다가 남은 닭볶음탕과 국물로 닭볶음탕 볶음밥에 도전해보자. 간이 알맞게 밴 닭볶음탕과 잘게 썬 김치, 깻잎, 김을 준비한다. 이 때 닭볶음탕의 닭고기는 먹기 좋게 발라놓는다. 달궈진 프라이팬에 김치와 닭고기를 넣고 볶다가 밥과 깻잎을 넣고 한 번 더 볶는다. 닭볶음탕의 양념으로 간을 한 다음, 마지막으로 김을 올리면 맛있는 닭볶음탕 볶음밥이 완성된다. 닭볶음탕에 사리를 넣어 먹어도 맛있다. 닭볶음탕을 조리할 때 닭고기가 반쯤 잠길 정도로 국물을 남겨놓은 후 마지막에 떡볶이 떡이나 라면, 우동사리를 넣으면 닭볶음탕을 색다르게 즐길 수 있다.
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