다이어트 중 면 요리가 먹고 싶다면 '메밀국수'를 추천한다. 메밀국수는 식이섬유가 풍부해 포만감이 크고, GI지수가 낮아 다이어터들이 부담 없이 먹을 수 있다. #'메밀국수' 레시피 재료: 메밀국수, 시판 소스, 무, 파, 김, 와사비 등 1. 끓는 물에 메밀국수를 넣고 7분 정도 끓인다. 2. 무는 강판에 갈고, 파와 김은 잘게 썰어 준비한다. 3. 익은 국수는 채반에 받쳐 물기를 뺀다. 4. 소스에 생수를 부어 간을 맞춘다. 소스와 생수의 비율은 1:2 정도가 적당하다. 5. 무와 김, 파, 국수를 넣어 먹는다. tip. 가쓰오부시와 멸치(10개), 다시마(3장), 간장(2T), 물(4컵) 등을 넣고 끓이면 홈메이드 육수가 완성된다. 간장의 양은 간에 따라 조절한다. #쿠킹 어드바이스 – 메밀국수 효능 메밀국수의 주재료인 메밀은 다이어트 식품으로 잘 알려져 있다. 다른 다이어트 식품에 비해 칼로리가 높은 편이지만 GI지수가 낮기 때문. GI지수란 탄수화물이 체내에서 혈당으로 변하는 수치를 의미하는데, GI지수가 높을수록 몸 속에서 혈당량이 급격하게 증가해 살이 찔 가능성이 높아진다. 또 메밀에는 식이섬유가 풍부해 섭취 시 큰 포만감을 느낄 수 있으며, 장 운동을 원활하게 만들어 숙변제거에도 효과적이다. 모세혈관을 튼튼하게 만들어주는 루틴 성분 또한 많이 함유돼 있어 메밀을 먹으면 동맥경화, 고혈압 등 혈관계 질환을 예방할 수 있다. 또 메밀은 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 몸에 열이 있을 때 메밀을 먹으면 개선효과를 볼 수 있다. 몸이 자주 붓는다면 메밀차를 꾸준히 마셔보자. 메밀이 이뇨작용을 활발하게 만들어 배뇨를 도우며, 이를 통해 몸 속에 있는 노폐물을 효과적으로 배출할 수 있다.
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