매일 뭘 먹을까 고민하는 자취생이라면 치킨커리 만들기를 추천한다. 맛과 식감이 뛰어난 치킨커리는 만드는 방법 또한 간단해 혼자 사는 이들의 한 끼 식사로 제격이다. #쫄깃쫄깃 ‘치킨커리’ 레시피 재료: 닭 가슴살, 카레가루, 당근, 감자, 양파, 마늘, 밥 등 1. 닭 가슴살과 당근, 감자, 양파, 마늘을 먹기 좋은 크기로 썬다. 2. 달궈진 프라이팬에 올리브 오일을 두른 후 당근, 감자, 양파, 마늘을 넣고 볶는다. 그 다음 닭 가슴살을 넣고 한 번 더 볶는다. 3. 카레가루와 물을 넣고 섞는다. 4. 볶아진 채소에 카레가루+물을 넣고 끓인다. 5. 그릇에 밥을 담고 한쪽에 치킨커리를 넉넉하게 부어 함께 먹으면 된다.
Tip. 카레가 눌러 붙지 않도록 중간 중간에 저어준다. #쿠킹 어드바이스- 커리에 곁들일 난 만들기 커리를 격식 있게 즐기고 싶다면 난을 곁들여보자. 밀가루를 반죽해 구운 난을 커리에 찍어 먹으면 더욱 깊은 풍미의 커리를 맛볼 수 있다. 난을 만들기 위해서는 밀가루와 베이킹파우더, 소금, 설탕, 플레인 요거트 등을 준비해야 한다. 먼저 밀가루와 베이킹파우더에 소금과 설탕을 넣고 간을 한 후 체에 한번 걸러낸다. 그 다음 플레인 요거트를 넣고 찰기가 생길 때까지 반죽한다. 반죽을 밀대로 납작하게 밀어 프라이팬에 노릇노릇하게 구우면 담백하고 쫄깃한 난이 완성된다. 단, 처음부터 센 불에서 구울 경우 쉽게 탈 수 있으므로 약한 불에서 은은하게 구워야 한다.
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