즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
입맛 살리는 쌉싸름한 맛, 자몽청 만들기
영천사 2020-06-20     조회 : 540

#자몽청 만들기
재료: 자몽, 설탕, 유리병 등

1. 자몽의 겉껍질과 속껍질을 모두 벗겨낸 후, 씨를 제거해준다.
2. 자몽과 설탕의 비율을 1대 1로 섞어 잘 버무린다.
3. 설탕이 다 녹으면 병에 담는다.
4. 실온에서 1일, 냉장고에서 3일 정도 숙성시킨다.

#쿠킹어드바이스-자몽청 조리 Tip
자몽청은 숙성 될 때 변질이 되기 쉽다. 따라서 조리할 때 도구에 물기가 묻어 있지 않도록 조심하고, 보관용 유리병을 반드시 열탕 소독한 후 건조시켜야 한다. 이렇게 하면 숙성 중에 곰팡이가 생기는 것을 예방할 수 있다. 또, 숙성 기간에 마른 수저로 한 번씩 저어 주면 변질을 막을 수 있다.

자몽청을 완성하고 난 후에는 다양한 요리에 첨가해보자. 자몽청은 과일청 중에서도 과육이 살아있어 식감이 좋은 편이다. 더불어 자몽의 독특한 향과 싱싱한 식감이 입맛을 돋우는 역할도 한다. 따뜻한 물에 자몽청을 타서 차로 즐기거나 탄산수와 섞어 에이드로 먹는 것 외에도 자몽청을 즐기는 방법은 다양하다. 술을 좋아하는 사람이라면 소주와 섞어 자몽소주로 즐기는 것도 좋은 방법. 플레인 요구르트나 샐러드와 버무려 먹는 것도 이색적이다.

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
부업맨 | 추천 0 | 06.21  
좋은정보 잘 보고갑니다.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 수지 패딩♥ 게스 페더라이트..(2)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?