애호박새우젓볶음 만드는 법1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 애호박(중간 크기) 1개, 새우젓 1큰술 · 부재료 : 홍고추 1개, 풋고추 1개, 대파 ½대, 마늘(다진 마늘) 1작은술, 들기름 1작은술, 포도씨오일 1작은술, 소금(약간) 2) 기본정보· 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 애호박은 중간 크기의 것으로 준비해서 반으로 갈라 0.5㎝ 두께로 편썰어 소금을 뿌려 밑간했다가 물에 헹궈 물기를 자근자근 눌러 없앤다. 02. 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썰어 씨를 턴다. 대파는 굵게 채 썬다. 03. 새우젓은 건더기만 준비해서 도마에 올리고 곱게 다진다. 04. 팬에 들기름과 포도씨오일을 두르고 끓어오르면 애호박과 새우젓을 넣어 볶는다. 애호박이 나른하게 볶아지면 고추채와 대파, 다진 마늘을 넣어 버무려 그릇에 담아낸다. 4) 요리팁· 호박을 소금에 절인 것이 약간 남았을 때에는 물에 헹궈 소금기를 없앤 후 물기를 꼭 짜 랩에 싸서 밀폐용기에 넣어 냉장 보관하면 다음날에라도 국이나 찌개에 넣어 먹을 수 있다. |