딸기고르는법을알려드릴께요.딸기는 꼭지가 마르지 않고 선명한 녹색을 띠는 것이 싱싱하며 과육의 붉은 빛깔이 꼭지 부분까지 퍼져있고 윤기가 흐르는 것이 좋아요.겉 표면에 솜털이 살아있는 것, 과실의 크기가 일정한 것을 고르도록 하세요. 딸기 씻는법을알려드릴께요.딸기를 씻을 때는 흐르는 물에 3~4번 정도 빠르게 헹구는 것이 좋습니다. 30초이상 물에 담궈둘 경우 딸기안에 들어있는 비타민c가 물에 녹을 수 있다고하니 재빠르게 씻어내야 할 것 같습니다. 여하튼 요즘 딸기가 금딸기라 먹을 때 아주 귀한 보약을 먹는 느낌이 들정도 랍니다. 언제나 가격이 내려갈까 ....내려갈 날만 기다리고 있습니다.ㅋ
아테네
|