체리는 제가 가장 좋아하는 과일중 하나인데요, 한번 먹으면 계속 손이가는건 어쩔수 없나봅니다. ㅋ 체리는 벚나무의 열매로 종류는 수백 종이 있는데, 크게 단맛의 버찌와 신맛의 버찌로 분류된다고 합니다. 가공하지 않 은그대로 또는 통조림, 냉동품으로 시판되고 있습니다. 생식하는 것 외에 제과재료나 칵테일용, 프루트펀치용으로 사용되며, 시럽절임 통조림(빨갛게 염색한 후 시럽에 절인 것), 드레인체리라고해서 표백 후 씨를 제거하여 70% 이상의 설탕액에 절인 것, 크리스탈체리라고해서 드레인체리를 건조하여 설탕결정을 석출한 것이 있습니다.
아테네
|