감자채 볶음 만들기 위해 채 친 감자를 굵은소금으로 10분 동안 절여 주세요. 너무 오래 절여도 안되어요. 물 넣으면 안 되고 굵은소금으로 절여 놓으면 감자 전분 성분이 빠지고 간도 적절하답니다. 물에 헹군 감자채를 소쿠리에 담아 꾹꾹 눌러 물기를 제거해 주세요.
물로 씻은 감자채는 바로 볶아주세요. 그렇지 않고 다른 거 하다 시간이 흐르면 붉은색으로 변해 볶아도 맛없게 보여요.
중불에 프라이팬 달궈 주세요. 가스불을 너무 세게 하지 않도록 주의 하세요.
달궈진 프라이팬에 기름 두르고. 중불에 감자채 볶아 주세요. 감자채 볶다가 익었으면 가스불 끄고 어슷 썬 파를 넣어 섞어 주세요.
다 볶은 감자채를 프라이팬에 그냥 놓으면 남아있는 열에 의해 감자채가 끊어지고 부서지니 다른 그릇에 옮겨 놓는것을 잊지 마세요.
|