즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
감자채 꿀팁
서현마미 2019-10-08     조회 : 267

감자채 볶음 만들기 위해 채 친 감자를 굵은소금으로 10분 동안 절여 주세요. 너무 오래 절여도 안되어요. 물 넣으면 안 되고 굵은소금으로 절여 놓으면 감자 전분 성분이 빠지고 간도 적절하답니다.


물에 헹군 감자채를 소쿠리에 담아 꾹꾹 눌러 물기를 제거해 주세요.

물로 씻은 감자채는 바로 볶아주세요. 그렇지 않고 다른 거 하다 시간이 흐르면 붉은색으로 변해 볶아도 맛없게 보여요. 


중불에 프라이팬 달궈 주세요. 가스불을 너무 세게 하지 않도록 주의 하세요. 


달궈진 프라이팬에 기름 두르고. 중불에 감자채 볶아 주세요.

감자채 볶다가 익었으면 가스불 끄고 어슷 썬 파를 넣어 섞어 주세요.

 다 볶은 감자채를 프라이팬에 그냥 놓으면 남아있는 열에 의해 감자채가 끊어지고 부서지니 다른 그릇에 옮겨 놓는것을 잊지 마세요. ​


0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
북기 | 추천 0 | 10.08  
팀 감사합니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 수지 패딩♥ 게스 페더라이트..(2)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?