주말 편안히 잘 지내셨나요?^^
저는 주말동안 집에서 뒹굴거리며 푸~~욱 쉬어줬더니 몸이 가뿐한것 같네요ㅎㅎ
먹고자고를 반복하면서 이틀을 보냈더니 살만 더 찐듯해요
주말에 만들어 먹었던 음식중에 등갈비구이를 오늘 올려보아요^^
집에서 만들어 먹으면 비용도 적게들면서 푸짐하게 먹을수 있고 맛또한 입맛에 맞게 만들어 먹을수 있어좋구요~
등갈비구이는 종종 만들어 먹는데 먹을때마 조금씩 소스맛을 달리해서 먹으니 항상 새롭게 먹는기분도 들구요ㅎㅎ
이래서 홈메이드요리의 장점이 마음내키는대로 만들어 먹을수 있다는게 제일인듯 싶어요
만드는방법도 어려움이 없어서 외식이 부럽지 않은 등갈비구이를 이웃님들도 도전해 보시길 바래요~
재료: 등갈비2대, 파슬리가루약간
향신재료: 통마늘5쪽, 생강1톨, 양파1/2개, 청주100ml, 대파1대, 월계수잎5장, 통후추1작은술
소스재료: 바베큐소스5큰술, 칠리소스1큰술, 토마토케찹2큰술, 고추장2큰술, 사과1/4개
양파1/4개, 다진마늘1큰술1/2, 맛술2큰술, 올리브오일2큰술, 흑설탕3큰술, 꿀1큰술 |