오늘은 먹으면 먹을수록 중독성이 생기는 매콤닭갈비를 만들어 올려봅니다.
닭갈비는 외식으로만 밖에서 먹는다는 고정관념을 버리고 집에서도
푸짐하고 편하게 맛있게 만들어 먹을수 있다는 말씀을 드리고 싶네요~ㅎㅎ
솔직히 밖에서 사먹는 닭갈비는 야채만 많지 닭고기는 몇점 되지도 않고 거기다가 저희 가족이 먹는 가격이면
집에서 만들어 푸짐하게 먹으면서도 입맞에 맞춰 필요한 재료를 넉넉히 넣어 먹을수 있어 좋겠다 싶더라구요.
매콤한 양념이 먹으면 먹을수록 자꾸 먹고싶게 만들고 다 먹고나서도 또다시 해먹어야겠다는 생각이 들정도였어요~
요것 또한 오늘같이 주말을 앞둔 금요일 저녁에 술한잔 하실때 함께해도 좋은 안주거리로 추천드려요^^
저녁에 드시려면 미리 재료 손질해두시고 고기를 양념에 재워두었다 만들어 드시면 더욱 좋구요.
먹으면 먹을수록 중독성이 강한 매콤닭갈비~~ 어렵지 않으니 도전해보세요
재료: 닭갈비350g, 떡볶이떡한줌, 양배추2장, 깻잎5장, 고구마(중)1개, 당근40g, 양파(소)1개, 대파1대, 포도씨유or식용유
양념재료: 고추장3큰술, 고춧가루2큰술, 다진마늘1큰술, 간장2큰술, 설탕1큰술, 물엿2큰술
청주2큰술, 참기름1큰술, 생강가루1/2작은술, 후춧가루약간, 깨조금 |