오랜만에 밖에서 외식할때나 먹었던 아귀찜을 집에서 시도해 보았네요~
밖에서 사먹는 아귀찜은 딱히 제 입맛에 맞는 곳을 찾지 못해서 그런지
그닥 맛있게 먹어본 기억이 없는듯 하더라구요~
가족들 성화도 있고 해서 오늘은 제가 직접 만들어 보기로 했답니다~
너무 오랜만에 만들어 보는거라 맛이 어떨지도 모르겠고 만드는것도
기억이 가물가물 한데 그래도 생각을 더듬어 만들었답니다~
쬐~~끔 무섭게 생긴 아귀을 맛있게 변신한번 시켜 보러 가야겠죠?^^ㅋㅋ
아귀찜재료: 아귀1마리, 미더덕 한움쿰, 미나리1단, 찜콩나물400g
양념재료: 찹쌀가루2큰술, 녹말가루2큰술, 간장3큰술, 고춧가루5큰술, 홍고추1개,청양고추2개
파한뿌리, 맛술3큰술,생강즙약간, 맛선생반큰술, 소금1ts, 후추, 참기름, 마늘1큰술, 깨약간 |