커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
푸짐하게 뜯어요 돼지갈비 김치찜~~
스와니 | 2012.03.12 | 조회 27,514 | 추천 7 댓글 1

다시 여름이 돌아온듯 지난 주말은

무척이나 더웠네요

어제는 밤에도 열대야현상이 나타난듯 더워서

제대로 잠을 이룰수가 없었는데

이웃님들은 잘 주무셨어요?

벌써 8월이 사흘밖에 안남았네요

오늘부터는 큰녀석방학도 끝이나서 간만에 여유로운 아침을 맞았었네요

뜨거운 햇살에 빨래도 잘 마르고...

슬슬 가을지낼 채비를 서둘러야할듯해요

얼마전까지만해도 아침저녁으로 선선한 날씨에

이제 긴팔을 꺼내고 다시 옷장정리를 해야하나 고민했는데

당분간 그런 고민 안해도 될듯하지요?

이제 곧 추석이 다가온다 생각하니 마음이 벌써부터 급해지네요

반대
TAG #요리  #요리팁 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
이오1 | 추천 0 | 11.26  
돼지갈비 김치찜  제가 제일 좋아하는 음식이에요 *^^*
0    0
아쉬움을 달래요 양념육회~~ (0)
지도 | 조회 24,087 | 추천 9 | 03.12
가볍게 먹고 푸짐하게 즐겨요 새우 스.. (0)
으휴 | 조회 16,887 | 추천 15 | 03.12
이롭게빚은담음 접시를 이용한 그릇위에.. (0)
행거걸이 | 조회 20,306 | 추천 5 | 03.12
씹는맛이 쫄깃하고 살이 탱글한 아귀찜 (0)
킹크랩 | 조회 16,337 | 추천 11 | 03.12
2년된 묵은지 뼈다귀탕 (0)
마냥조아 | 조회 16,819 | 추천 7 | 03.12
밥에 얹어 먹는 소고기당면덮밥/덮밥만.. (0)
도란도란 | 조회 17,838 | 추천 12 | 03.12
한그릇요리로 딱좋은 삼겹살덮밥/삼겹살.. (0)
취중진담 | 조회 19,050 | 추천 10 | 03.12
간단하고 맛나는 표고버섯덮밥으로 즐겨.. (0)
나만그런가 | 조회 14,318 | 추천 8 | 03.12
따뜻하고 쫄깃한 수제비가 있는 바지락.. (0)
갈무리 | 조회 14,307 | 추천 10 | 03.12
입에 쫙쫙 붙는 주꾸미덮밥/주꾸미덮밥.. (0)
비가오면 | 조회 13,333 | 추천 4 | 03.12
[멍게비빔밥] 입맛살리는 별미 멍게비.. (0)
리더스 | 조회 9,816 | 추천 8 | 03.12
고소한치즈와 톡톡 터지는 알이 함께한.. (0)
맑은눈물 | 조회 15,966 | 추천 3 | 03.12
체력증진에 좋은 장어양념구이/장어구이.. (0)
레이닝 | 조회 19,372 | 추천 10 | 03.12
로스트치킨 (0)
타이거 | 조회 8,591 | 추천 8 | 03.12
고기와 야채를 돌돌말아 조린 쇠고기야.. (0)
사당동 | 조회 11,851 | 추천 8 | 03.12
양념치킨 (0)
꼬꼬 | 조회 7,939 | 추천 7 | 03.12
짭잘하고 달작지근한 간장돼지불고기/간.. (0)
미니어처 | 조회 10,236 | 추천 8 | 03.12
쫄깃한 족발과 아삭한 야채가 어우러지.. (0)
엣지 | 조회 9,485 | 추천 5 | 03.12
오징어 순대 (0)
후기후기 | 조회 8,152 | 추천 7 | 03.12
김장하면 빠뜨릴수없는 돼기고기보쌈/돼.. (0)
레드존 | 조회 17,452 | 추천 11 | 03.12
댓글을 삭제하시겠습니까?