커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
묵밥 : 다이어트/다이어트레시피/맛있는다이어트/묵요리/묵다이어트/도토리묵/
인형외모 | 2011.03.10 | 조회 14,021 | 추천 6 댓글 0

1. 육수 재료중에 무 다시마 멸치를 물에 넣고 팔팔 끓이지말고 약불에 끓여주세요. ( 다시마는 팔팔끓이는것보다 약불에 살살 끓이는게 훨씬 맛이 좋답니다 , 멸치는 머리와 똥을 제거해서 넣어주면 쓴맛이 없어요 )

2. 약불에 30분정도 끓였어요~ 국물이 우러나오면 가쓰오부시를 넣고 5분정도 더 끓여주고 불을 끈후 저염간장 1스푼을 넣어주세요.

3. 묵은 먹기 좋은 크기로 자른후 그릇에 담아 둡니다.

4. 국물을 따를때에는 체에 한번 걸러서 부어 주세요.

5. 묵위에 오이와 김치를 고명으로 얹습니다. 짠 완성이예요~!^^ 육수만 끓여 놔주면 금방 뚝딱 만들어 먹는 묵밥이예요~! 저염간장으로 싱겁게 만들었어요. 김치는 씻어도 약간 짠맛이 남아 있기 때문에, 같이 먹으면 딱 적당하거든요~^^

묵밥 차갑게도 많이 먹지만 , 오늘 너무 쌀쌀하길래 저는 따듯하게 온묵밥으로 먹었답니다. 묵의 양을 줄이고 밥을 넣어 먹는다면 좀 더 든든한 한끼가 되겠는걸요~ㅎㅎㅎㅎ 추워지는 요즘 따뜻한 묵밥 어떠신가요^o^ㅎㅎㅎㅎ

묵이 다이어트에 좋다는건 다들 알고 계시는데, 묵밥을 사먹자니, 시판 육수들이 걱정이시라고들 많이

이야기 하시더라구요~! 사실 육수를 내는 방법은 정말 간단하거든요~^^ 그래도 레시피 정리 차원에서 만들어 봤답니다

재료

육수 : 다시마 작은 1조각 , 육수용 멸치 5~6마리 , 무 150g , 가쓰오부시 3g , 저염간장 1술

묵 300g , 오이 조금 , 살짝 물에 헹군 김치 조금 ,

재료 준비

오이는 가늘게 채썰어 준비합니다. 김치는 잘게 썰어 미리 물에 씻어준비해 주세요.

반대
TAG #요리  #다이어트요리 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
저칼로리 실곤약 잡채 : 다이어트 요.. (0)
니가쏠래? | 조회 17,248 | 추천 8 | 03.08
에그 샌드위치◈ 다이어트빵/다이어트군.. (0)
김장콤비 | 조회 10,825 | 추천 9 | 03.01
전자렌지 계란찜◈ 다이어트음식/다이어.. (0)
행복지킴이 | 조회 18,305 | 추천 5 | 02.20
닭가슴살 또띠아 롤 만들기 (0)
스튜어트 | 조회 14,094 | 추천 5 | 02.17
다이어트요리 곤약메추리알간장조림만들기 (0)
올슨 | 조회 8,173 | 추천 4 | 02.13
다이어트 식 두부미역죽~ (1)
니가쏠래? | 조회 9,368 | 추천 5 | 02.12
(다이어트 요리)닭이 계란을 품었을때 (0)
약초아버지 | 조회 10,384 | 추천 10 | 02.09
[다이어트요리 김치비빔국수] (0)
금성반 | 조회 5,942 | 추천 6 | 02.08
시원하고 깔끔한맛이 일품!! 도토리묵.. (0)
나와는 | 조회 7,875 | 추천 10 | 02.07
닭가슴살모둠버섯볶음 (0)
뭉치 | 조회 7,489 | 추천 9 | 02.06
치킨구이와 레드와인소즈 (1)
스너 | 조회 8,324 | 추천 8 | 02.05
댓글을 삭제하시겠습니까?