커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
숙주채
미지 | 2019.10.02 | 조회 293 | 추천 0 댓글 0

재료와 분량

숙주 200g, 미나리 50g, 식용유 적당량, 고춧가루 조금

나물 양념
식초 1½큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 1큰술, 깨소금 1큰술, 소금 2작은술

만드는 방법

1. 숙주는 뿌리를 떼고 다듬어 잘 씻어서 끓는 물에 넣었다가 줄기가 투명해지면 꺼내어 찬물에 헹구고 물기를 뺀다.

2. 미나리는 잘 다듬고 씻어서 3cm 길이로 자르고 식용유를 두른 팬에 넣어 소금을 살짝 뿌리고 재빨리 볶아낸다.

3. 숙주와 미나리를 한데 섞고 나물 양념을 끼얹어 살살 버무린다.

4. 그릇에 담고 고춧가루를 뿌린다.

[네이버 지식백과] 숙주채 - 조선요리제법 (음식고전, 2016. 10. 17., 한복려, 한복진, 이소영)

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
고추장찌개 (0)
미지 | 조회 307 | 추천 0 | 10.02
수정과 (0)
미지 | 조회 288 | 추천 0 | 10.02
잡채 (0)
미지 | 조회 308 | 추천 0 | 10.02
김치국 (0)
스마일천사 | 조회 266 | 추천 0 | 10.01
애호박부침 (1)
연이12 | 조회 355 | 추천 0 | 10.01
초콜릿 케이크 (0)
미지 | 조회 283 | 추천 0 | 10.01
치즈케이크 (0)
미지 | 조회 256 | 추천 0 | 10.01
감자칩 (0)
미지 | 조회 251 | 추천 0 | 10.01
웨지감자 (0)
미지 | 조회 256 | 추천 0 | 10.01
베이컨말이 (0)
미지 | 조회 296 | 추천 0 | 10.01
고추장삼겹살 (1)
미지 | 조회 269 | 추천 0 | 10.01
돼지불고기 (0)
미지 | 조회 259 | 추천 0 | 10.01
동글랑땡 (0)
미지 | 조회 253 | 추천 0 | 10.01
고춧잎 무말랭이무침 (0)
미지 | 조회 258 | 추천 0 | 10.01
꽃게양념장무침 (0)
미지 | 조회 243 | 추천 0 | 10.01
화사 간장국수 (2)
용마 | 조회 218 | 추천 0 | 10.01
간장게장라면 (1)
용마 | 조회 205 | 추천 0 | 10.01
냉라면 (1)
용마 | 조회 191 | 추천 0 | 10.01
된장라면 (0)
용마 | 조회 177 | 추천 0 | 10.01
고추장짜파게티 (2)
용마 | 조회 215 | 추천 0 | 10.01
댓글을 삭제하시겠습니까?