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요리레시피
닭갈비
미지 | 2019.10.03 | 조회 241 | 추천 0 댓글 2

음식정보

닭고기를 한입크기로 잘라 먹기 편하게 손질하고 고구마와 양배추, 버섯, 양파 등 여러 채소들을 닭고기와 함께 매콤하게 볶아낸 음식입니다. 양념장으로 매운맛의 정도를 조절할 수 있도록 개발하였습니다.

재료(4인분)

- 닭다리살 35.3oz, 고구마 4.6oz, 대파 3.5oz, 팽이버섯 1.8oz, 양파 3.9oz, 양배추 2.5oz(1/4개), 식용유 1.4oz(3TS), 참기름 0.5oz(1TS), 참깨 0.1oz(1/2TS)

재료(Sauce)

① 매운소스: 고추장 4.6oz(6 1/2TS), 간장 0.8oz(1 1/2TS), 청양고춧가루 0.35oz(2ts), 고춧가루 0.7oz(3TS), 마늘 1.13oz(2TS), 참기름 0.92oz(2TS), 식용유 2.3oz(5TS), 다진 대파 0.98oz(2TS), 물엿 1.94oz(3TS), 청주 1.6oz(3TS)

② 보통 소스: 고추장 4.6oz(6 1/2TS), 간장 0.8oz(1 1/2TS), 고춧가루 1.1oz(4TS), 마늘 1.12oz(2TS), 참기름 0.92oz(2TS), 식용유 2.3oz(5TS), 다진 대파 0.98oz(2TS), 물엿 1.94oz(3TS), 청주 1.6oz(3TS)

③ 덜 매운소스: 고추장 3.5oz(5TS), 간장 1.1oz(5ts), 고춧가루 0.53oz(2TS), 마늘 1.13oz(2TS), 참기름 0.92oz(2TS), 식용유 2.3oz(5TS), 다진 대파 0.98oz(2TS), 물엿 1.94oz(3TS), 청주 1.6oz(3TS)

조리법

닭갈비 조리과정

1. 닭다리살과 양배추는 가로 3cm, 세로 2cm 크기로 자르고, 대파는 1cm 두께로 어슷썰기를 한다. [그림 a, b, e]

2. 고구마는 1cm 두께로 편으로 자르고, 양파는 1cm 두께로 채 썬다. [그림 c, d]

3. 팽이버섯은 밑둥을 잘라 둔다.

4. 분량의 재료로 양념장을 만들어 둔다. [그림 f]

5. 두꺼운 철판에 식용유를 두르고 준비된 재료와 양념장을 넣고 고루 섞어 센불에서 15분 정도 잘 저어가며 익힌다. [그림 g, h, I, j, k]

[네이버 지식백과] 닭갈비 (해외선호 한식 레시피)

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