커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
꽃게무침
미지 | 2019.10.04 | 조회 235 | 추천 0 댓글 0

꽃게를 손질하여 적당한 크기로 잘라 소금에 절인 후 양파, 부추와 함께 멸치액젓, 고춧가루, 꿀, 다진 마늘을 넣은 양념장으로 무친 것이다. 전북에서는 소금으로 절일 때 나온 게국물과 간장, 설탕, 고춧가루 등을 양념장으로 한다. 꽃게무침은 감칠맛과 얼큰한 맛이 특징이며 조리 후 바로 먹어도 좋지만 하루 정도 지나 먹으면 더 맛있다.

[네이버 지식백과] 꽃게무침 (전통향토음식 용어사전, 2010. 7. 5., 농촌진흥청 국립농업과학원)

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
꽃게장 (0)
미지 | 조회 229 | 추천 0 | 10.04
간장게장 (0)
미지 | 조회 226 | 추천 0 | 10.04
볶음라면 (1)
용마 | 조회 232 | 추천 0 | 10.04
감자튀김 (0)
용마 | 조회 229 | 추천 0 | 10.04
연어스테이크 (1)
용마 | 조회 247 | 추천 0 | 10.04
막창구이 (1)
용마 | 조회 210 | 추천 0 | 10.04
맥반석계란 (0)
용마 | 조회 181 | 추천 0 | 10.04
통삽겹살 (0)
용마 | 조회 210 | 추천 0 | 10.04
김치찌개 (0)
용마 | 조회 188 | 추천 0 | 10.04
햄마끼 (0)
용마 | 조회 178 | 추천 0 | 10.04
소세지채소볶음 (0)
용마 | 조회 217 | 추천 0 | 10.04
삼겹살숙주찜 (0)
용마 | 조회 189 | 추천 0 | 10.04
김치참치전 (0)
주땡 | 조회 201 | 추천 0 | 10.04
야채볶음 (2)
스마일천사 | 조회 230 | 추천 0 | 10.03
초스피드 어묵볶음 (2)
주땡 | 조회 201 | 추천 0 | 10.03
닭갈비 (2)
미지 | 조회 241 | 추천 0 | 10.03
갈비구이 (1)
미지 | 조회 227 | 추천 0 | 10.03
불고기전골 (2)
미지 | 조회 239 | 추천 0 | 10.03
김치전 (0)
미지 | 조회 227 | 추천 0 | 10.03
삼계탕 (1)
미지 | 조회 228 | 추천 0 | 10.03
댓글을 삭제하시겠습니까?