|
||||
|
요리레시피 | |||||||||||
카르보나라 미지 | 2019.10.08 | 조회 302 | 추천 0 댓글 2 |
|||||||||||
1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 링귀네 약 2줌(140g), 베이컨 4줄(56g), 달걀(달걀노른자)1개, 파르메산치즈 (파르메산치즈가루 ) 3큰술(24g), 양파 1/5개(40g) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 3) 요리과정01. 양파는 굵게 다지고 마늘은 편 썬다. 베이컨은 사방 1.5X1.5cm 크기로 썬다. 02. 볼에 생크림, 우유를 넣고 잘 섞는다. 03. 끓는 소금물에 링귀네를 넣고 포장지에 적힌 시간대로 삶는다. 체에 밭쳐 물기를 뺀다.(삶은 링귀네에 올리브유를 버무려두면 서로 달라붙는 것을 방지할 수 있다.) 04. 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파, 마늘을 넣고 볶는다. 05. 베이컨을 넣고 노릇하게 볶은 후 02를 넣고 되직해 질 때까지 끓인다. 불을 끄고 한 김 식힌 후 달걀 노른자를 넣고 덩어리 지지 않게 빠르게 저으면서 섞는다. 06. 삶은 링귀네를 넣고 볶은 후 소금으로 간을 하고 접시에 담는다. 파르메산 치즈가루, 후춧가루, 파슬리가루를 뿌린다. 2. 음식정보[네이버 지식백과] 카르보나라 만드는 법 (쿡쿡TV) |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||