커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
연애토크
돈 얘기 해야할지, 그냥 잊어버려야 할지..
런닝맨 | 2011.08.14 | 조회 16,573 | 추천 75 댓글 0
저는 30대초반의 적지 않은 나이의 아가씨입니다.

몇년 전에 직장에서 만나 사귀게 된 사람이 있었습니다.

매너나 인간성 등은 괜찮았지만, 말은 거창해도 끈기나 능력 등등은 좀 그랬지요.

그 사람이 같이 다니던 직장을 그만두고 방황하다 공무원 준비를 한다고 했습니다.

그 사람은 모아 놓은 돈도 없었고, 집에 손 벌릴 상황도 아니어서

그때 당시 저는 그사람과의 당연한 결혼을 생각하고 있었기 때문에

그 사람이 달라고 한 적도 없었지만 학원비며 책값, 용돈을 챙겨줬습니다.

지금 생각하면 참 바보 같은 짓이었는데...

그 와중에 저도 일을 그만두게 되었고

경제적으로 저도 넉넉하지는 않게 되었지요..

그사람은 어머니 카드를 쓰고 있었는데, 물론 대금은 자기가 결제하구요.

저도 나이도 있고 해서 집에 손벌릴 수 없으니까 적금 해지해서 폰요금,보험료 등을

해결하고 있었는데

그 사람은 그런 저한테 자기 카드값 좀 해달라고 하더군요..

자기 어머니 한테는 그럴 수 없다고..

내 상황 다 알면서 그러니까, 섭섭하기도 했지만

여유는 있었기 때문에 70만원 정도를 2번 정도 해주었습니다.

물론 많이 미안해하고 그랬습니다.

'빌려준다'는 용어를 쓴적없었고, 받을 생각도 안했습니다.

시험준비는 잘 풀리지 않았고,

그러던 중 작은 다툼이 있었습니다.

연락이 안되던 저녁

담날 어제 전화안받더라 그러니 잤답니다.

그후에 그 사람 차를 타게 되었는데, 못보던 넥타이가 있습니다.

누구거냐고 물으니 제가 아는 친구꺼라네요.

분명히 만날 시간이 없었는데..이상하다 하고 물으니

연락안되던날 만나 놀고선 담날 설명하는게 싫어서 거짓말 했답니다.

또하나 그 사람 홈피에 어떤 여자가 오랜만이라는 말로 시작하는 글을 남겼는데

제가 볼 때는 좀 예전에 그 사람을 좋아했던 여자가 아니었나 싶었지요.

한번 보고 싶다는 뭐 그런..

그리고 몇일후 그의 홈피 방명록을 다시 보니,

그 글이 안 보이더군요.

그리고 그전에는 안 그랬는데,

방명록을 비밀글로 남겨달라고 되어있더군요.

저는 닥달을 했습니다.

-왜 그런거냐? 나 그여자 글 봤다.

그사람은 그냥 옛날에 좀 알던 여자고,

잘 모르는 사람이 자기 홈피에 들어와 글 보는게 싫어서 비밀글로 하라고 했다 그러더군요.

근데 저는 제가 못보게 하려고 하는걸로 밖에 생각이 되지 않았고,

거짓말한 것도 괘씸하고 해서

생각 좀 해보고 연락하겠다 했습니다.

얼마간 연락없이 시간이 지나

저는 제가 마음에 여유가 없어서 이러나 싶기도 하고 해서

일자리 잡으면 연락하려고 생각하고 있었습니다.

그 사이 그 사람은 서울에 (여기는 지방) 일잡아 갔더군요..말도 없이..

사실상 헤어진 거 였습니다.

저도 일자리를 찾았고,

서로 연락하게 되었습니다.

그 사람이 내려와 만나게 되었고,

그때 일은 정말 오해라고 하더군요..

다시 만나게 되었습니다.

그사람은 서울에 일을 접고

여기에서 자기일을 하기로 했습니다.(저 때문은 아님)

하지만,일은 잘 풀리지 않았습니다.

경기 탓도 있겠지만 하는 일 마다 잘 안되는 그를 보면서 저도 맘이 많이 아팠지요.

데이트 비용 등 제가 거의 다 부담했습니다.

그걸 미안해해서 안 만나려는 그를 다독이기도 했고..

작년 3월 그 사람 자동차 보험료 낼 시기였습니다.

40만원을 빌려 달라는 문자였습니다.

언제 주겠다는 내용과 장난식으로 이자는 몇부로 주겠다는 말도 함께

저는 알았다고 하고 바로 보내주었습니다.

그리고 작년 5월..

그 사람은 제가 보고 싶다고 했지만,

집에 좀 있어야 할 거 같다고 좀 곤란하다고 하더군요..

근데 그 다음날 아무렇지 않게 선배 만나서 당구치고,

가요방가서 도우미불러 놀았답니다.

내가 어제 뭐라고 했는지 기억나냐고 하니

그때서야 아차 하더군요..미안하다고..분위기가 괜찮아져서 연락받고 나갔다고..

지금 생각해보면 그 사람은 저를 사랑한게 아니었다는 생각도 드네요..

제가 그 말 한것 조차 중요하게 생각지 않았으니까요.

사람불러서 도우미나 부르고 그런 선배 싫어하는게 당연한거 아닙니까?

제가 그 선배 싫다고 그러니까

'싫어해라'이러고 있고..

영화보기로 약속한 날이었습니다.

화장이나 의상이나 다른 날 보다 신경써서 출근하고

퇴근시간 기다리고..그랬지요.

사무실 나오면서 전화하니,

'내가 영화보기로 했었나?'그러네요..

황당..

상태도 좀 아니고(그사람 표현으로 추리하고) 오늘은 좀 그렇다고 담에 보자네요.

저는 막 졸랐습니다. 괜찮다고 ..

전화로 실갱이 하다가 그 사람 말

'아, 담에 보자니까, 왜 이래 정말!'

저는...8개월 된 지금도 그 말 생각하면 자존심 상해 죽을 거 같습니다.

내가 왜 무슨 구걸해서 만나야 하는 것도 아니고

욱 했지만, 알겠다. 한마디하고 전화 끊고 지금까지 연락안했습니다.

그 사람은 계속 전화했었는데, 안 받다가

작년 6월에 받아서 '나 상처 받았다. 치유가 필요하다.연락하지마라'

그사람 '기회를 달라, 혼자 치유가 되냐' 뭐 그런 대화 끝에

저는 내가 전화 받은건 다른 이유가 아니라 돈 갚으라는 말하려고 받았다 그랬습니다.

그사람은 갚아야지 그러더군요.

아 중간에 그 사람 어머니한테 전화가 와서 안 받고,

그 사람한테 연락해서 말씀드리라고 한적이 있네요.

그리고 지금인데..

나름 잘 잊고 살고 있습니다.

술마시고 전화하고 싶을 때도 있었지만, 잘 참았고..

근데, 그 돈이 받고 싶습니다.

많지 않은 돈이지만, 지금까지 암말 없는 그 사람이 괘씸합니다.

전화해서 "왜 돈 안 갚아? 나 그 돈 꼭 받아야겠어."

그래도 괜찮을까요?

아니면, 그냥 버렸다 생각하고 싹 잊어버려야 할까요..

연락하면 다시 맘 약해질까봐 걱정도 되고 해서 그냥 잊어버릴까 하다가도

제가 준거야 그렇다치고 자기가 빌려달라고 한건 받아야겠다는 미운 마음..

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다
반대
TAG #연애 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
똑똑한 여자들의 부자남 꼬시기 (3)
하이킥 | 조회 12,599 | 추천 60 | 08.14
유혹의 24가지 전략과 전술 (1)
가는세월 | 조회 8,137 | 추천 136 | 08.14
[연애전략] 이별의 10단계 (3)
유리구두 | 조회 11,737 | 추천 123 | 08.14
혈액형 애인만들기 (2)
헤어클리닉 | 조회 10,946 | 추천 149 | 08.13
'사랑'이란 말에 첨가된 10가지 원.. (1)
거짓말 | 조회 11,931 | 추천 58 | 08.13
좋아해서? 아니면 섹스 때문에? (0)
아우성 | 조회 16,749 | 추천 70 | 08.13
연애싸움의 기술을 아는가? (2)
곰보빵 | 조회 10,583 | 추천 150 | 08.13
프러포즈를 영화로 배웠습니다 (0)
아우성 | 조회 17,021 | 추천 94 | 08.13
남자가 말한다 , 이럴때 여자가 섹시.. (3)
머니머니 | 조회 9,420 | 추천 71 | 08.12
책 한 권으로 멋진 여자 되는 법 (0)
아우성 | 조회 15,853 | 추천 64 | 08.12
행복의 필수품 4가지 (1)
바비인형 | 조회 9,449 | 추천 138 | 08.12
제가 바보같지만... (2)
팅팅팅 | 조회 17,377 | 추천 88 | 08.12
연애의 기술 (2)
하하호호 | 조회 8,892 | 추천 80 | 08.11
상대방에게 호감을주는 대화법 (2)
과거여행 | 조회 7,321 | 추천 100 | 08.11
안녕하세요,저 질투녀입니다. (2)
현재는 | 조회 17,812 | 추천 132 | 08.11
남자를 춤추게 하는 칭찬의 힘! (2)
효과상승 | 조회 12,112 | 추천 55 | 08.11
자기 여자친구가 번호를 따이면!!!! (2)
쎄이브 | 조회 19,792 | 추천 144 | 08.10
한방에 넘어간다, 애교의 기술 (3)
사리추가 | 조회 11,088 | 추천 124 | 08.10
남자가 사랑스러울때 40가지... (2)
가시나무 | 조회 8,769 | 추천 88 | 08.10
여자친구 문제 (2)
사이사이 | 조회 16,121 | 추천 85 | 08.10
댓글을 삭제하시겠습니까?