커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
연애토크
도넛의 변신은 무죄?! 고정관념을 깨요!
무더기 | 2011.08.19 | 조회 19,255 | 추천 128 댓글 2

고정관념을 깬 음식들이 몇개 있더라고요~

그중 하나.. .구멍이 없는 도넛!

구멍이 있는 도넛만 보다가.. 없는도넛을 보니까 도넛같지가 않네요;;

==========================================================================

떡볶이는 꼭 고추장을 넣고 만들어야 한다는 생각…

최근 팔고 있는 떡볶이들을 보면 이제 고정관념일 뿐이죠~

떡볶이의 변신처럼 다른 음식들도

점점 변신에 변신을 거듭하고 있답니다.

2009 서울 떡볶이 페스티벌 '세계 떡볶이 요리 경연대회'에 참가한 떡볶이들

딱 사진만 봐서는 저게 떡볶인지, 아닌지… 잘 모르겠죠?

하지만 저 요리들은 엄연한 떡/볶/이라는 거~

이렇게 고정관념에서 벗어난 음식들은 또 어떤 게 있을까용?

(출처 : 일간스포츠)

피자는 모두 동그랗다? NO, NO~!

이태원에 가면 네모난 피자를 먹을 수 있는데요.

피자리움이라는 가게에서는 이렇게 네모난 모양의 조각피자를 팔아요~

그냥 사진으로 봐서는 피자가 아니라 부침개 같기도 한데 ㅋㅋ

어쩐지 모양이 달라지니까 맛도 보통 피자와 다를 것 같은 그런 느낌이네요~

식빵에다 만든 네모난 피자 토스트는 본적 있지만

이렇게 정말 네모난 피자는 첨 봐서 그런지 낯설기두 하구 신기해요 ^^

들고 먹기는 살짝 힘들겠지만 썰어 먹기엔 딱 좋을 듯 하구…

무엇보다 피자 도우 부분을 따로 떼어내고 안 먹는 사람들도 있는데

그런 사람들에게 딱 어울리는 피자인 것 같네요 ㅎㅎ

도넛 하면 딱 떠오르는 이미지는 동그란 구멍이 뚫린 빵이죠~

던킨도너츠나 미스터 도넛… 또 크리스피 크림을 가도

도넛의 모양은 늘 비슷비슷 한 것 같아요.

도넛 가운데 구멍이 뚫려 있는 건 그냥 모양을 위해서가 아니라

기름에 튀길 때 가운데까지 잘 익히기 위해서라고 하는데요~

도넛에 동그란 구멍도 이제는 고정관념일 뿐이라는 사실~!

혹시 튀기지 않은 도넛이라고 들어보셨어요?

짜잔~ 이 도넛엔 동그란 구멍이 없는데요 ㅋㅋ

얼마 전에 마트에서 사온 도넛인데 스팀에 쪄서 만들었다고 하네요

그래서 그런지 맛은 일반 도넛이랑 좀 다르구 케이크 같은 맛이에요

최근에는 튀긴 음식은 건강 생각해서 잘 안 먹잖아요. 스팀으로 쪘다니

건강에도 좋을 것 같고 무항생제 계란을 썼다니 믿음도 가구~

또 요즘에 광고 나오는 거 보니까

애들 공부할 때 간식으로 줘도 좋을 것 같더라구요.

튀기지 않은 도넛이라니ㅋㅋ 요즘은 이런 직설적인 이름에 더 꽂혀요 ^^

고정관념을 벗어난 마실 거리들~

보통 우리가 생각하는 것과 다른 점을 지닌 음식 중에는

마실 거리에서도 찾아볼 수 있답니다.

대게 맥주는 더운 날 시원하게 마시곤 하잖아요.

그럴 때 탄산이 너무 빠져서 거품이 없으면 김빠져서 싫다는 분들 많죠~ ㅋ

그런데 기네스 맥주는 탄산이 전혀 들어있지 않고 그래도 거품이 풍성해요.

대신 병 속에서 달그닥거리는 무언가가 거품을 만들어낸다고 합니다.

그리고 매일에서 나온 ‘바나나는 원래 하얗다’도

바나나 우유에 대한 우리의 고정관념을 깨놓은 마실 거리인데요.

그 동안의 바나나 우유가 모두 노란색인데 반해

이 우유는 바나나의 속살은 원래 하얗다며 하얀색을 내고 있죠 ^^

그런데 맛은 둘 다 비슷한 것 같아요. 향도 그렇고 ㅋㅋ

(출처 : MBC ‘생방송 화제집중’ 홈페이지)

만두에 빨대를 꽂아서 빨아 먹는다고?

엄마들이 만두 만들 때 보면 만두 속을 하얀 천에 놓고 꾹꾹 짜서

국물이 나오지 않도록 하잖아요?

그런데 중국의 탕바오란 만두는

만두 속에 든 해물이랑 고기에서 나온 육즙이 꽉 차있다고 해요.

그래서 만두를 먹기 전에 저렇게 대나무 빨대를 꽂아서

국물부터 빨아먹는다는 것!

쉽게 먹을 수 있도록 위에 저렇게 동그란 구멍이 뚫려 있어요~

국물이 진짜 뜨겁기 때문에 입천장을 데지 않도록 주의해야 한데요 ㅋㅋ

한국에도 탕바오를 먹을 수 있는 전문점이 있다고 하던데…

언제 한 번 외식하러 가봐야겠어요~ ^^

사실 머리 속에 이미지가 딱 박혀 있는 건

아주 사소한 것만 살짝 바뀌어도 확 달라진 느낌인데요~

그래서 위에 소개한 음식들이 더 특별해 보이는 것 같아요.

여자의 변신만 무죄? 음식의 변신도 무죄! ^^

반대
TAG #연애 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
좋아좋아 | 추천 0 | 08.22  
같이먹음 ..더맛나겟다**님과....
0    0
가시니무 | 추천 0 | 08.21  
우와~신기신기~~~~

0    0
해변의 여인이 될 수 있는 나만의 휴.. (1)
푸른하늘 | 조회 15,790 | 추천 59 | 08.19
헤어지자고 말하는 남자들-_- (2)
호롱불 | 조회 15,475 | 추천 149 | 08.19
우리는 남이 부러워하는 커플? (3)
보고싶어 | 조회 7,747 | 추천 104 | 08.19
호감 있는 그의 고백을 끌어내는 기술 (1)
사생결단 | 조회 8,636 | 추천 90 | 08.19
문제 있는 그를 다루는 법 (1)
바보길들이기 | 조회 9,283 | 추천 123 | 08.19
알다가도 모르겠는 애인의 성격!! (0)
가신님 | 조회 16,249 | 추천 148 | 08.18
내가 경험한 지상최대의 EVEBNT~.. (3)
쵸코파이 | 조회 11,175 | 추천 121 | 08.18
필독 유익한 성상식 (1)
행복지기 | 조회 9,191 | 추천 144 | 08.18
이 여자 한번만 용서해주려고합니다 (1)
너무해 | 조회 16,202 | 추천 147 | 08.18
전화하는 유형으로 알아보는 그 남자의.. (2)
울라라 | 조회 10,880 | 추천 74 | 08.18
꼭 잡은 그녀의 손을 놓으려 합니다. (0)
가오리 | 조회 15,577 | 추천 99 | 08.17
여자들이 말하는 내 남자친구의 조건 (2)
자라키우기 | 조회 9,783 | 추천 100 | 08.17
야동을 본사람.과 다큐멘터리를 본사람.. (2)
비가오면 | 조회 15,954 | 추천 139 | 08.17
연애와 사랑에 성공하기 위한 유혹의 .. (3)
커피한잔 | 조회 11,331 | 추천 77 | 08.16
배낭여행 짐 꾸리기♡♡ (1)
사랑스러워 | 조회 21,512 | 추천 149 | 08.16
혈액형으로 알아보는 여자의 연애심리 (1)
구리구리 | 조회 15,134 | 추천 114 | 08.16
형아직 안탔어 쉐이들아..ㅠ (1)
하늘지기 | 조회 16,711 | 추천 79 | 08.16
21세기여성을 위한 연애 테크닉 (2)
너구리 | 조회 9,056 | 추천 72 | 08.15
여자 사귀는 요령 (1)
지느러미 | 조회 9,112 | 추천 89 | 08.15
진정한 날나리 (1)
어린공주 | 조회 15,603 | 추천 95 | 08.15
댓글을 삭제하시겠습니까?