커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
연애토크
헤어진 남자친구와 한 크리스마스의 약속
삼겹살여 | 2011.09.17 | 조회 17,772 | 추천 80 댓글 1

안녕하세요

20대 중반의 돌솔녀 입니다 테디

3주 전, 남자친구에게 이별통보를 받았드랬죠

왜, 사람이 그렇잖아요

헤어지자고 말하는 쪽은 냉혈인간처럼 차가워지는 반면에

헤어짐을 통보 받는 쪽은 온갖 미련과 후회들로 가득차게 되는거 말이죠

지금 제가 그렇거든요

내가 다 잘못한거 같고 , 그 사람 아니면 안될거 같고

꼭 잡아야 할거같은 느낌말이에요

하지만 헤어진 상태에서

자꾸 연락오면 남아있던 좋은 기억마저 사라지잖아요  

그렇게 되는 건 또 싫어서

하루하루 커져가는 미련을 꾹 참고 참았습니다

그렇게 3주가 흘렀어요

그런데

오늘 새벽, 눈을 떴는데 미친듯이 전화가 하고 싶은거에요

지금 전화를 하면 받을것 같다, 이런 느낌 .

참아왔던 그리움이 토요일 새벽에 터져버린 것 같았죠

결국 통화버튼을 눌렀고 신호음이 얼마가지않아

전화가 연결되었어요

그런데 막상 전화는 걸었는데 할말이 없는거에요

헤어진 두 사람이 무슨 말을 하겠어요

그게 문제였죠 어색한 침묵이 싫어서

저도 모르게 무리수를 던지고 말았습니다

나는 이렇게 아무렇지 않게 남으로 지내는게 싫다고

괜찮다면 시간을 가지면서 서로에 대해서 생각해보는건 어떻냐고

말했어요

그리고 크리스마스 날 처음만났던 장소에서

저녁7시에 만나기로 약속 해버렸습니다 !

그 때 만약 서로가 서로를 그리워 하고 다시

시작하고 싶다면 이라는 전제하에 말이죠

솔직히 이거 제 3자가 들으면

미련에 자존심 버린 여자로 보이는 거 아는데요

그래도 한켠으로는 마음이 놓이네요

크리스마스가 기다려지기도 하구요

앞날의 일은 아무도 모르는거니까요

그 사람에게 다른 여자가 생길수도 있고

나에게 다른 인연이 찾아올수도 있고

시간이 지날수록

서로의 단점이 더 크게 남을수도 있고

서로의 장점이 더 깊이 그리워질수도 있겠죠

약 3개월 남은 시간에

얼마나 많은 변화를 겪을지 모르지만

뭔가 정리되지 않은채 끝나버렸던 연애,추억이

조금은 정리가 된 기분이 들어서

쌀쌀해 지는 요즘 그래서 더 허전했던 요즘

조금이나마 가슴이 따뜻해지는 느낌이에요

반대
TAG #연애 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
쓸쓸함 | 추천 0 | 09.19  
아프겠지만 좋은추억으로 남기세요 ㅠㅠ
0    0
여자들에게 사랑받는 연애 노하우 (3)
탱구야 | 조회 9,444 | 추천 133 | 09.17
내 남자의 연애 단수 알아내는 족집게.. (3)
노하우 | 조회 10,566 | 추천 110 | 09.17
장거리 연애의 7가지 노하우 (3)
샐리 | 조회 11,268 | 추천 138 | 09.17
도와주세요..헤어진남자친구를 만나고왔.. (2)
20대여 | 조회 18,689 | 추천 71 | 09.16
계산적인거 싫다면서 계산적인 여자들 (2)
내마음 | 조회 21,754 | 추천 81 | 09.16
연애 주도권을 잡는 법 (3)
쟈스민 | 조회 12,663 | 추천 125 | 09.16
남자를 안달나게 만드는 여우들만의 기.. (1)
꼬리아홉개 | 조회 31,063 | 추천 94 | 09.15
싸울 때 가장 듣기 싫은 말 Best.. (4)
사라다 | 조회 9,554 | 추천 120 | 09.15
하루아침에 재벌2세된 남자친구... (1)
한손에잡히는. | 조회 17,212 | 추천 142 | 09.14
100% 성공하는 데이트 신청 기술 (3)
조깅하기 | 조회 9,338 | 추천 143 | 09.14
연애의 기술은...???? (3)
겨우겨우 | 조회 9,453 | 추천 54 | 09.14
남자친구가 거짓말을 하고 룸(클럽?).. (2)
ㅋㅋ | 조회 21,675 | 추천 142 | 09.13
여자의 Yes or No 확실 구분하.. (3)
꼼장어 | 조회 12,007 | 추천 148 | 09.13
일주일 된 남친이랑 1박 여행 괜찮을.. (2)
고민되ㅠㅠ | 조회 19,324 | 추천 135 | 09.13
여자분들만 해보세요~연애심리테스트 -.. (4)
공기놀이 | 조회 11,008 | 추천 146 | 09.12
나이트에서 만난 남친, 대체 무슨 마.. (1)
헐 | 조회 16,866 | 추천 116 | 09.12
헤어지고 난 후의 남녀의 심리변화 (2)
훈남 | 조회 26,441 | 추천 109 | 09.12
스킨쉽 유도하기 - 연애비법 (4)
속도내기 | 조회 10,133 | 추천 70 | 09.11
비키니 입은 후로 남친에게 연락이 안.. (2)
비키니 | 조회 18,021 | 추천 147 | 09.11
다 참는 여자는 질리나요? (2)
레이 | 조회 18,679 | 추천 108 | 09.11
댓글을 삭제하시겠습니까?