커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
연애토크
연애의 기술은...????
겨우겨우 | 2011.09.14 | 조회 9,453 | 추천 54 댓글 3
한국판 히치?

오늘 우연히 TV에서 보게 된 이 분-

히치를 보면서 실제로 이런 사람이 있었으면 좋겠다고 생각했는데

실제 존재하고 있었어 +ㅁ+ ㅋ

그가 충고하는 몇 가지 연애기술

1. 가진 것과 자신을 동일시하지 마라.

- 자신의 차가 벤츠라고 해서 당신이 벤츠는 아니다.

2. 솔로라고 모든 조건이 충족되었다고 생각하지 마라.

- 솔로라고 만사 OK라면 이 세상에 솔로는 존재하지 않을 것이다.

3. 스스로 컴플렉스를 드러낼 필요는 없다.

- 상대방에게 당당한 모습을 보여줘라.

4. 연락없이 불쑥 직장에 찾아가지 마라.

- 그의 당황이 이별로 이어질 지도..

5. 예전 연인이나 헤어진 얘기는 되도록 하지 마라.

- 중요한 건 현재 그(그녀)와의 만남이다.

6. 만난지 얼마 안되서 "사귀자"라고 말하지 마라.

- 최소한 3번 이상은 만나라.

7. 고백은 너무 직설적이지 않게 하라.

- 직설적인 고백은 상대방에게 부담으로 다가간다.

8. 가장 고전적인 방법이 가장 최상의 방법이다.

- 메일보다 로맨틱한 편지를 쓰는 것은 어떠할지?

9. 나이를 묻고 싶을 때 직접적으로 묻지 마라.

- 혹시 "OO살 아니세요?"하고 더 어린 나이로 질문을 하여 기분 좋게 대답을 할 수 있도록 유도하자.

10. 데이트를 할 때 "어디갈까요?" "뭐 드실래요?"와 같은 질문은 금물.

- 미리 한식집과 양식집 두 군데 정도를 물색해 두어 "제가 잘 아는 곳이 있는데 OO어떠세요?"하고 주도적인 모습을 보여주자. 우유부단한 모습은 서로를 멀게하는 지름길이다.

11. 만난지 얼마 안되는 초기에 영화는 금물.

- 자기 자신을 PR할 시간도 부족하다.

12. 분위기가 무르익어 갈 때쯤 데이트를 끝내라.

- 아쉬움은 다음 데이트에 대한 기대감을 갖게 한다.
반대
TAG #연애  #연애노하우 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
감동보이스 | 추천 0 | 09.18  
그래요.. 연락없이 불쑥 찾아오는건
진짜 예의가 없는거 같아요~ 경험있었는데...
0    0
탱구야 | 추천 0 | 09.16  
난 연애할때 예전 연인 막
물어봤음...ㅋㅋㅋ
예전 연인을 좀 알고 있었기에;;;
0    0
샤이니 | 추천 0 | 09.14  
연애의 기술은 밀고당기기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
남자친구가 거짓말을 하고 룸(클럽?).. (2)
ㅋㅋ | 조회 21,675 | 추천 142 | 09.13
여자의 Yes or No 확실 구분하.. (3)
꼼장어 | 조회 12,007 | 추천 148 | 09.13
일주일 된 남친이랑 1박 여행 괜찮을.. (2)
고민되ㅠㅠ | 조회 19,324 | 추천 135 | 09.13
여자분들만 해보세요~연애심리테스트 -.. (4)
공기놀이 | 조회 11,008 | 추천 146 | 09.12
나이트에서 만난 남친, 대체 무슨 마.. (1)
헐 | 조회 16,866 | 추천 116 | 09.12
헤어지고 난 후의 남녀의 심리변화 (2)
훈남 | 조회 26,441 | 추천 109 | 09.12
스킨쉽 유도하기 - 연애비법 (4)
속도내기 | 조회 10,133 | 추천 70 | 09.11
비키니 입은 후로 남친에게 연락이 안.. (2)
비키니 | 조회 18,021 | 추천 147 | 09.11
다 참는 여자는 질리나요? (2)
레이 | 조회 18,679 | 추천 108 | 09.11
아이스크림처럼 사르르~ 애교 연애학 .. (4)
사탕뽑기 | 조회 9,653 | 추천 131 | 09.10
첫사랑은 안 잊혀지는걸까요... (2)
군인 | 조회 15,580 | 추천 74 | 09.10
장거리연애 커플의 4주년^^ (1)
제시카 | 조회 17,859 | 추천 65 | 09.10
로맨틱한 여행_ 6가지 스탭 (4)
사이사이 | 조회 9,037 | 추천 149 | 09.10
사랑을 지키는 방법 - 끊임없이 포옹.. (4)
사랑더하기 | 조회 8,650 | 추천 142 | 09.10
남자분들 정말 그런가요 답좀.ㅠ (1)
처음처럼 | 조회 17,049 | 추천 86 | 09.09
마지막 순간에.. 끝순간에 이루어지는.. (3)
행복지기 | 조회 11,507 | 추천 127 | 09.09
궁금하네요...... (4)
카렌스메인 | 조회 16,821 | 추천 80 | 09.09
사랑의 5가지유형 - 에로스, 루두스.. (4)
푸름이 | 조회 12,758 | 추천 97 | 09.08
진정한 애인 되는 데이트 노하우 & .. (3)
사과나무 | 조회 11,357 | 추천 83 | 09.08
인생 역전의 두여자 이야기.. (2)
사이좋아 | 조회 19,687 | 추천 80 | 09.08
댓글을 삭제하시겠습니까?