커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
다이어트
건강한 다이어트/관절/몸 무거움/
윤아 | 2012.02.20 | 조회 6,278 | 추천 7 댓글 0

질문>>

다이어트 건강하게 하고 싶어요ㅠㅠ

그동안 다이어트 하면서 많이 굶고, 무조건 운동...

그러면서 건강이 많이 안좋아졌네요

허리랑 무릎이 아프고, 몸도 무겁고..그렇다고 살이 빠진것도 아니구요

건강하게 다이어트 하고싶은데 방법이 없을까요??

답글>>

건강하게 다이어트 하는방법 찾으시는군요~~^^

정말 잘~~ 생각하셨어요~

전 무조건 살을 빼야한다는 생각에 무리한 다이어트를 하고

건강도 안좋아지고 살도 빠지지 않고...실패를 경험했던 사람입니다~

제 원래 몸무게는 78키로...ㅠㅠ

여자 몸무게로 거의 쌀 한가마니랑 맞먹는...정말 무거운 아이였죠...

중학교 2학년때까지는 정말 마른 아이였거든요!!

대학교때 친구들도 제가 직접 사진을 보여준 다음에야 믿어줬답니다^^

그런데 기숙사 생활을 하면서부터 살이 찌기시작하는데..

정말 짧은 시간에 무서운 속도로 살이 쪘더랬죠

그때부터 15년을 그렇게 뚱뚱한 사람으로 분류되어 살았답니다~

30살이라는 젊은나이에 무릎관절이 안좋아졌구..

틈틈히 찾아오는 허리통증에...생리불순...그리고 허리가 끊어질 듯 한 허리통증...

그 고통은 겪어보지 않은 사람은 모를거에요ㅠㅠ

병원을 찾아가 진료를 받아봤더니..우선 살을 빼라고 하더군요....

그렇게 시작한 헬스...

전 의지박약이 맞나봐요...

얼마못가 힘들고 귀찮다는 이유로 포기하게 되었고...

그 다음방법으로 무조건 굶기...

전 평소 채소를 잘 먹지 않았거든요

무조건 굶다 배가 고프면 채소조금...

그 결과...뻔하겠지만 실패죠!!

몸무게는 좀 빠졌지만 우선 제가 못살것 같았어요..

그렇게 몇번의 실패를 겪은후에 알게된게 허벌라이프였어요

허벌라이프라는건 처음 들어봤고, 그런게 있는줄도 몰랐던 상태라 좀 의심도 되고...

인터넷에 알아보니까 나름 성공 후기들이 많더라구요~

정말 마지막이라 생각하고 인터넷 후기글 추천샵으로 갔답니다~

그렇게 시작한 허벌라이프는 굶지않는다는것에 정말 좋았구요~

쉐이크도 맛있고..허벌티도 좋았어요~

전 평소 커피를 달고살았는데 지금은 커피대신 허벌티 마시고 있답니다~~

그렇게 시작한 후 제가 몸무게가 많이 나가서인지

빠지는 무게도 장난 아니였죠~

한달에 16키로!!

우와~~대박이죠~~

그러다 잠시 정체기를 지나고 또다시 한달 후 현재몸무게인 53키로!!

누가 믿겠어요!

제 친구들은 난리가 났고~~

30평생 연애한번 해보지 못했던 제가 소개팅으로 남자도 만나고

결혼도 하고 현재 24개월된 예쁜딸의 엄마로 살아가고 있답니다~~^^

덕분에 날씬해지고, 건강해지고~~

그 전과는 너무 다른 세상을 경험하고 있답니다~~^^

반대
TAG #다이어트  #다이어트후기 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
고등어다이어트★고등어다이어트 (0)
이걸콱 | 조회 8,951 | 추천 6 | 02.19
예비대학생 다이어트 성공후기 (0)
양미라 | 조회 5,784 | 추천 7 | 02.19
디톡스 다이어트 방법 노폐물 제거에 .. (0)
엥? | 조회 11,780 | 추천 5 | 02.19
김용준 다이어트 도시락★김용준 다이어.. (0)
한적골 | 조회 9,409 | 추천 4 | 02.16
[다이어트전후사진] 외국의 다이어트 .. (0)
히딩크상무 | 조회 16,463 | 추천 5 | 02.16
황우슬혜 다이어트☆황우슬혜 과거사진☆ (0)
섹시하네~~ | 조회 11,223 | 추천 12 | 02.13
김수로 솔비★김수로 솔비 몸매관리법 (0)
루이비통 | 조회 7,421 | 추천 10 | 02.13
국내 연예인 다이어트 전후 사진을 보.. (0)
여러모로 | 조회 8,956 | 추천 3 | 02.13
연예인다이어트전후 (0)
아기다리 | 조회 7,472 | 추천 6 | 02.13
고소영 허브차 다이어트 방법★고소영 .. (0)
우욱 | 조회 10,239 | 추천 9 | 02.11
연예인다이어트전후!! (0)
요구 | 조회 6,458 | 추천 3 | 02.11
스쿼트 자세★ (0)
작은검은새 | 조회 9,198 | 추천 8 | 02.09
일반인 다이어트 전후사진 (0)
지키미 | 조회 12,212 | 추천 15 | 02.09
휘성 다이어트 (0)
오리탕 | 조회 10,668 | 추천 6 | 02.06
연예인 다이어트 전후 사진 (0)
믿음이 | 조회 11,213 | 추천 15 | 02.06
2NE1 박봄의 수박 다이어트 (0)
해변대 | 조회 8,855 | 추천 6 | 01.31
김선아 다이어트 *전후* 방법과 비법 (0)
초록사이다 | 조회 16,148 | 추천 5 | 01.31
탑걸 신곡을 들고 컴백한 지나의 다이.. (0)
갑작스럽게 | 조회 6,422 | 추천 10 | 01.27
정용화 다이어트 *전후*방법 비법 (0)
아기천사 | 조회 12,109 | 추천 9 | 01.27
애프터스쿨 ' 유이 ' 다이어트 식단.. (0)
언제나 | 조회 7,900 | 추천 7 | 01.24
댓글을 삭제하시겠습니까?