커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
오늘 저녁은 장어 먹을까 생각중
happykingdoom1004 | 2020.05.29 | 조회 318 | 추천 0 댓글 3

재난지원금 다들 잘 사용하고 계신가요?

저희집은 거의 식대로 나가고 있어요,

식품구입이나 식사비용으로 어떤 조사를 보니 대부분의 사람들이 재난지원금 식대로 60% 넘는 사람들이 사용하고 있다네요.

아무래도 먹고 사는 문제가 가장 현실적인 부분이라 그런 것 같아요.

저희집의 경우 소액이지만 재난지원금 일부는 기부했어요. 작은정성이 모여서 큰 힘이 되길 바라는 마음으로 

강원도지사는 기부보다 소비촉진을 적극 장려하고 있더라구요.

이것도 맞는 말인것 같아요. 워낙 소비가 위축되다보니 지역에서 경제를 활성화 시키는 의미에서 바람직 하다고 봐요.

저녁에 새로 생긴 장어집이 있던데.. 장어 먹은지 1년이 지나서 한번 오늘 저녁으로 먹어볼까 합니다. 

원기회복도 되니 좋을 듯 싶어요.

뭐든 먹고 힘내야죠. 코로나 끝날때 까지 파이팅 합시다. 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 05.30  
장어요리도 좋아요
0    0
swwet | 추천 0 | 05.29  
장어 좋죠.. 자양강장제.. 원기회복.. ㅋㅋ
0    0
zhtmahtm | 추천 0 | 05.29  
좋은 시간 되세요.
0    0
불금 점심은 - 햄버거 (3)
happykingdoom1004 | 조회 310 | 추천 1 | 05.29
수학 문제 풀어봐요. (2)
happykingdoom1004 | 조회 323 | 추천 1 | 05.29
금요일 (5)
히몽몽 | 조회 273 | 추천 1 | 05.29
간단히 와플 먹어요^^ (3)
똘밍 | 조회 305 | 추천 0 | 05.29
화창한 오늘 (4)
훨훨 | 조회 349 | 추천 0 | 05.29
오징어볶음 (3)
푸른길 | 조회 380 | 추천 0 | 05.29
저녁 먹고 휴식 중 (6)
swwet | 조회 314 | 추천 1 | 05.28
오늘 점심은 도시락 (6)
swwet | 조회 346 | 추천 1 | 05.28
오늘하루도 고생 많으셨습니다 (8)
훨훨 | 조회 380 | 추천 1 | 05.28
친구들과 커피한잔 (8)
똘밍 | 조회 363 | 추천 1 | 05.28
날씨 (5)
Mangnangi | 조회 415 | 추천 1 | 05.28
시간이 빠르네요 (6)
kkimman | 조회 392 | 추천 1 | 05.28
목요일오후 (6)
히몽몽 | 조회 322 | 추천 1 | 05.28
점심은 식빵 (5)
happykingdoom1004 | 조회 357 | 추천 1 | 05.28
감자 (8)
훨훨 | 조회 365 | 추천 1 | 05.28
베란다 화분이 (7)
훨훨 | 조회 345 | 추천 1 | 05.28
날씨 좋네요 (7)
훨훨 | 조회 406 | 추천 1 | 05.28
배달앱 이용 (4)
푸른길 | 조회 381 | 추천 0 | 05.28
행복한밤 되세요 (2)
훨훨 | 조회 396 | 추천 0 | 05.27
점심은 소갈비찜 (5)
swwet | 조회 447 | 추천 1 | 05.27