커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
백반
swwet | 2020.05.29 | 조회 272 | 추천 1 댓글 2

오늘은  점심때 백반을 먹었어요.

저랑 대리인 사촌동생이랄 둘이서 배달 주문을했죠.

단골 식당이라서 이것저것 잘 챙겨주세요.

지난번에 가게서 먹을때 계산 착오가 있어서 

그냥 빼주신다네요. 사실 받을 것 받는 것이지만 기분은 좋더라구요.

지나번에 코로나 사태 전에 간이 회식을 했는데.. 미리 8명 예약하고 선결제로 할인을 받았죠.

실제로는 6명이 식사를 했거든요. 당연히 그때 다시 계산해서 줘야하는데.. 미이 결재를 한 상태라 그냥 넘어갔더라구요.

그래서 제가 다음번에 얘기했죠. 계산 착오라고.. 다음에 밥 주문시 재계산 해준다고 하셨는데..

번번히 까먹으셨다네요.

드디어 사장님께서 직접 배달 오시면서 정산해 주셨네요.

미안하다고 하시면서  딸기쥬스를 주시네요.

감사하게 먹었죠. 이게 단골인가봐요.

서로 이해하고 기다려주고 ㅋㅋ 벌써 5년째 단골이거든요. 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 05.30  
단골이 좋고.. 신뢰를 바탕으로 상부상조.. 굿
0    0
푸른길 | 추천 0 | 05.30  
단골 음식점 좋네요
0    0
금요일 저녁 (2)
훨훨 | 조회 271 | 추천 0 | 05.29
마늘까기 (2)
훨훨 | 조회 243 | 추천 0 | 05.29
나눠먹기 (2)
훨훨 | 조회 296 | 추천 0 | 05.29
날씨 (4)
kkimman | 조회 327 | 추천 1 | 05.29
금요일오후 (5)
Mangnangi | 조회 290 | 추천 1 | 05.29
윤미향 당선인의 소명 어떻게 생각하시.. (2)
happykingdoom1004 | 조회 295 | 추천 1 | 05.29
낼은 주말 (4)
푸른솔 | 조회 324 | 추천 0 | 05.29
오늘 저녁은 장어 먹을까 생각중 (3)
happykingdoom1004 | 조회 318 | 추천 0 | 05.29
불금 점심은 - 햄버거 (3)
happykingdoom1004 | 조회 310 | 추천 1 | 05.29
수학 문제 풀어봐요. (2)
happykingdoom1004 | 조회 323 | 추천 1 | 05.29
금요일 (5)
히몽몽 | 조회 273 | 추천 1 | 05.29
간단히 와플 먹어요^^ (3)
똘밍 | 조회 305 | 추천 0 | 05.29
화창한 오늘 (4)
훨훨 | 조회 349 | 추천 0 | 05.29
오징어볶음 (3)
푸른길 | 조회 380 | 추천 0 | 05.29
저녁 먹고 휴식 중 (6)
swwet | 조회 314 | 추천 1 | 05.28
오늘 점심은 도시락 (6)
swwet | 조회 346 | 추천 1 | 05.28
오늘하루도 고생 많으셨습니다 (8)
훨훨 | 조회 380 | 추천 1 | 05.28
친구들과 커피한잔 (8)
똘밍 | 조회 363 | 추천 1 | 05.28
날씨 (5)
Mangnangi | 조회 415 | 추천 1 | 05.28
시간이 빠르네요 (6)
kkimman | 조회 392 | 추천 1 | 05.28
댓글을 삭제하시겠습니까?