커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
가벼운 출근길
swwet | 2020.06.04 | 조회 334 | 추천 1 댓글 5

오늘 아침은 어린이집 다니는 딸이 혼자서 일어나서 씻고, 옷입고 가방메고, 신발 신고 저랑 같이 손잡고 등원했어요.

원래 보통의 아침은 간단히 식사하고, 준비해서 어린이집 다니는 딸은 거의 자면서 제게 안겨서 가거든요.

어제는 엄마랑 옥신각신 하는 바람에 제가 지각을 했는데... 오늘은 제 시간에 도착했어요. 평소보다 5분 일찍 도착했네요.

그래서 오늘은 아침부터 가볍게 시작할 수 있었어요.

매일 출근 하면서 이런 생각을 합니다. 오늘도 나의 행복한 삶을 위하여 출발... 

부정적으로 생각하거나 하기 싫고, 귀찮다 여기면 진짜 일하기 싫거든요.

가능한 전 긍정적으로 생각하려고 노력해요.

긍정의 힘 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
zhtmahtm | 추천 0 | 06.05  
행복한 모습입니다.
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 06.05  
공감.. 긍정의 힘. !
0    0
소오중하암 | 추천 0 | 06.05  
가볍게 시작하셨구나
0    0
뇨리 | 추천 0 | 06.05  
긍정적인 마음가짐 좋죠
0    0
푸른길 | 추천 0 | 06.05  
긍정의힘 좋아요
0    0
에어콘 청소 (6)
훨훨 | 조회 291 | 추천 0 | 06.04
해가 길어져서 (5)
훨훨 | 조회 310 | 추천 0 | 06.04
앗, 나의 실수 (6)
happykingdoom1004 | 조회 396 | 추천 2 | 06.04
어제 저녁부터 배탈 ㅜㅜ (4)
happykingdoom1004 | 조회 357 | 추천 1 | 06.04
점심 맛있게 드세요 (5)
훨훨 | 조회 390 | 추천 0 | 06.04
여유 (4)
훨훨 | 조회 368 | 추천 0 | 06.04
커피한잔 (6)
똘밍 | 조회 412 | 추천 0 | 06.04
더운날씨 (8)
Mangnangi | 조회 355 | 추천 1 | 06.04
목요일아침 (5)
kkimman | 조회 368 | 추천 1 | 06.04
날씨가 (8)
히몽몽 | 조회 367 | 추천 1 | 06.04
통행금지 제한위반 (5)
zhtmahtm | 조회 551 | 추천 0 | 06.04
약간 흐리고 가냘픈 (4)
zhtmahtm | 조회 395 | 추천 0 | 06.04
묵은지는 별미 (4)
zhtmahtm | 조회 341 | 추천 0 | 06.04
건강 관리 (4)
푸른길 | 조회 357 | 추천 0 | 06.04
피로를 말끔히 !! (4)
훨훨 | 조회 336 | 추천 0 | 06.03
편안함을 주는 것들 (3)
훨훨 | 조회 312 | 추천 0 | 06.03
저녁은 샤브샤브 (4)
swwet | 조회 313 | 추천 1 | 06.03
비상금 보관 (5)
swwet | 조회 332 | 추천 1 | 06.03
서랍 정리하다 생긴 공돈 (5)
swwet | 조회 314 | 추천 1 | 06.03
오후의 수박 파티 (3)
swwet | 조회 273 | 추천 1 | 06.03
댓글을 삭제하시겠습니까?