커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
소독 하고 옴
happykingdoom1004 | 2020.07.29 | 조회 584 | 추천 0 댓글 1

일요일 턱 찢어져서 봉합하고, 이틀에 한번씩 소독해야한다고 해서 어제 소독하러 다녀왔어요.

일요일이라 대학병원 응급실에 갔는데.. 봉합해주신 선생님게서 집 근처 00외과 가면 된다고 하셨죠.

인터넷 검색하고 병원 전화해서 집근처 정형외과에서 치료 가능하다고해서 가고 있었죠.

가다가 성형외과가 보이길래 갔더니.. 하필이면 가는 날이 장날이라고 '휴진' 이네요.

원래대로 정형외과에서 소독했어요. 간단히 소독하고, 약 바르고, 거즈 붙여서 진료비가 4900원 나왔네요.

생각보다 금방 끝났어요. 소독하는 것은 아프지 않은지 씩씩하게 잘 했어요.

만지면 아플텐데.. 저희 딸 씩씩하죠. 

상처 봉합시 소독의 경우  00외과 모두 가능하다네요. 혹시 안될 수도 있으니 미리 병원에 전화해서 확인 하는게 좋죠. 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 07.30  
얼른 낫길 바래요
0    0
비가 엄청나게 오네요. (3)
happykingdoom1004 | 조회 594 | 추천 0 | 07.29
어린이집 미등원 (1)
happykingdoom1004 | 조회 628 | 추천 0 | 07.29
자궁검사 (2)
happykingdoom1004 | 조회 598 | 추천 0 | 07.29
안경 부러짐 (3)
happykingdoom1004 | 조회 611 | 추천 0 | 07.29
인강을 하는 주는 넘 좋아요 (2)
꼬랭지 | 조회 627 | 추천 0 | 07.29
오늘도 비가 많이 내리네요 (2)
꼬랭지 | 조회 689 | 추천 0 | 07.29
롤케익 (2)
푸른길 | 조회 712 | 추천 0 | 07.28
올해 과일은 (3)
푸른솔 | 조회 655 | 추천 0 | 07.28
휴가 (3)
훨훨 | 조회 582 | 추천 0 | 07.28
아파트 방송 (2)
훨훨 | 조회 624 | 추천 0 | 07.28
장어구이 (3)
훨훨 | 조회 652 | 추천 0 | 07.28
오늘도 역시 (3)
훨훨 | 조회 608 | 추천 0 | 07.28
비 내리는 밤 (5)
훨훨 | 조회 581 | 추천 0 | 07.27
씽씽이 사고 (5)
happykingdoom1004 | 조회 612 | 추천 1 | 07.27
반도 봤어요. (5)
happykingdoom1004 | 조회 604 | 추천 1 | 07.27
성격 (4)
훨훨 | 조회 430 | 추천 0 | 07.27
탈모 (4)
훨훨 | 조회 474 | 추천 0 | 07.27
점심시간이네요 (5)
훨훨 | 조회 519 | 추천 0 | 07.27
수신료 인상이라니 (3)
훨훨 | 조회 478 | 추천 0 | 07.27
휴식 (3)
푸른솔 | 조회 384 | 추천 0 | 07.27
댓글을 삭제하시겠습니까?