커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
신입의 첫 월급
swwet | 2020.09.10 | 조회 402 | 추천 1 댓글 3

드디어 신입이 첫 월급을 받았네요.

어찌나 기뻐하든지..

태어나서 처음으로 자신의 손으로 일을 해서 돈을 받아 보는거라네요.

저도 예전에 수능 끝나고.. 친구 아버지 회사에서 에어컨 설치 알바해서 돈 받은 기억이 났죠.

그때 기쁨이 어찌나 크던지...

지금 생각해보니 참 순수한 시절이었죠.

신입이 월급 기념으로 아이스크림을 샀네요. 덕분에 잘 먹었죠. 

부모님 선물 사드릴꺼라고 기뻐했어요. ㅋㅋ

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 09.11  
첫월급 기쁘겠어요
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 09.11  
월급날 좋죠
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 09.10  
첫월급 행복하죠.. ^^
0    0
오늘은 행복한날 (2)
swwet | 조회 387 | 추천 1 | 09.10
오늘 점심은 김밥 (2)
swwet | 조회 383 | 추천 0 | 09.10
낙찰 (2)
swwet | 조회 364 | 추천 1 | 09.10
이번주 벌초 (2)
swwet | 조회 393 | 추천 1 | 09.10
바람막이 착용 (2)
swwet | 조회 430 | 추천 1 | 09.10
선풍기- 에어셔큘레이터 고민 중 (3)
happykingdoom1004 | 조회 376 | 추천 1 | 09.10
설문조사비 입금 (4)
happykingdoom1004 | 조회 280 | 추천 1 | 09.10
아이 한복 세탁 (3)
happykingdoom1004 | 조회 384 | 추천 1 | 09.10
야쿠르트 행사 당첨 (4)
happykingdoom1004 | 조회 401 | 추천 1 | 09.10
점심은 간단히 (3)
happykingdoom1004 | 조회 314 | 추천 1 | 09.10
우족탕 (3)
happykingdoom1004 | 조회 394 | 추천 1 | 09.10
배자 구입 결정 (2)
happykingdoom1004 | 조회 377 | 추천 1 | 09.10
아이의 배탈 (2)
happykingdoom1004 | 조회 375 | 추천 1 | 09.10
9월의 1/3 (1)
happykingdoom1004 | 조회 383 | 추천 1 | 09.10
당의(배자) 구매 고민 (2)
happykingdoom1004 | 조회 375 | 추천 1 | 09.10
아내와 다시 만난 썰... (3)
swwet | 조회 606 | 추천 1 | 09.09
대학 동창과의 약속 (3)
swwet | 조회 460 | 추천 1 | 09.09
대학 동창을 만남 (2)
swwet | 조회 533 | 추천 1 | 09.09
서류 가지러 다녀옴 (2)
swwet | 조회 528 | 추천 1 | 09.09
복합기 고장 (3)
swwet | 조회 550 | 추천 1 | 09.09
댓글을 삭제하시겠습니까?