커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
아는 것이 힘? 모르는게 약 ?
happykingdoom1004 | 2020.10.29 | 조회 422 | 추천 1 댓글 4

이 두가지 지식에 대한 속담으로 저는 딜레마를 겪었지요.

하지만 지금은 결론을 확실히 내렸지요.

지식은 알면 실천하는게 정답!

지행합일 이라고 하죠.

예전에 학교 시절 저의 스승님들께서는 지식은 알고 행하라고 하셨지요.

그 가르침을 열심히 실천 중이죠.

아는것과 실천하는 것은 많이 달라요.

쉬운 일이 아니죠.

때로는 오지랖이 넓다는 얘기를 듣기도 하지만 그래도 실천하는 삶이 맞다고 생각해요.

실천하지 않는 지식이나 정보는 죽은 것이죠. 안그런가요? ㅎㅎㅎ

반대
TAG #지식, 속담, 딜레마, 지행합일  #스승님, 실천, 오지랖  #정보, nosy, devant 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
이유아이유 | 추천 0 | 11.03  
감사합니다
0    0
안킹 | 추천 0 | 10.31  
저도 이 말을 공감해요.
0    0
북기 | 추천 0 | 10.29  
중요합니다
0    0
푸른길 | 추천 0 | 10.29  
실천이 중요하지요
0    0
대성당들의 시대 무한 반복 중 (3)
happykingdoom1004 | 조회 403 | 추천 0 | 10.29
간만에 저녁은 다슬기국 (4)
happykingdoom1004 | 조회 448 | 추천 0 | 10.29
오늘도 이른 기상 (3)
happykingdoom1004 | 조회 412 | 추천 0 | 10.29
오랜만에 들어왔는데요 (3)
스마일천사 | 조회 430 | 추천 0 | 10.29
사랑의장기기증등록 (1)
스마일천사 | 조회 450 | 추천 0 | 10.29
코로나 부산은 0명이네요 (1)
스마일천사 | 조회 480 | 추천 0 | 10.29
넥플릭스로 아내의맛 시청중 (1)
스마일천사 | 조회 395 | 추천 0 | 10.29
테스형이 보고파요 ㅋ (1)
스마일천사 | 조회 338 | 추천 0 | 10.29
소크라테스 한마디 생각나네요. (3)
안킹 | 조회 410 | 추천 0 | 10.28
오늘 아침은 내가 준비 - 된장찌개 (2)
안킹 | 조회 597 | 추천 0 | 10.28
오늘도 정안수 떠놓기 (2)
안킹 | 조회 621 | 추천 0 | 10.28
날이 춥네요. (2)
안킹 | 조회 341 | 추천 0 | 10.28
들어도 들어도 또 듣고 싶은 (2)
zhtmahtm | 조회 505 | 추천 0 | 10.27
매일 매일이 감사 (3)
happykingdoom1004 | 조회 425 | 추천 0 | 10.27
날이 밝아 오네요. (3)
happykingdoom1004 | 조회 451 | 추천 0 | 10.27
에스프레소 머신 핫딜 성공 (3)
happykingdoom1004 | 조회 526 | 추천 0 | 10.27
어제 저녁은 미역국 (3)
happykingdoom1004 | 조회 471 | 추천 0 | 10.27
내가 요즘 읽고 있는 책 (3)
happykingdoom1004 | 조회 468 | 추천 0 | 10.27
요즘 나의 신체 모드는 고3 모드 (3)
happykingdoom1004 | 조회 427 | 추천 0 | 10.27
안자는형누나들 (4)
양태수 | 조회 485 | 추천 0 | 10.27
댓글을 삭제하시겠습니까?