커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
가래떡 탕수 만들기
아테네 | 2021.03.06 | 조회 480 | 추천 1 댓글 1

좀전에 외출하고 집에 들어오려는데 앞집에서 중국요리를 배달해 먹은건지 중국요리 냄새가 나더군요.

얼마전 짜장과 짬뽕을 먹은터라 별 생각은 없었는데 탕수육이 급 먹고싶어지더군요 ㅋ그런데 보통 탕수육은 고기특유의 향이 나서 몇개정도밖에 먹질 않게 되더군요. ㅠㅠ전 고기보다 야채를 마니 좋아해서 그런것 같아요. 그렇다고 채식주의자는 아니구요 ㅎㅎ.고기특유의 향이 좀 좋지 않더라구요. 채소에 비해 고기는 잘 안먹게 되더군요.

하지만 아이들이 워낙 고기를 좋아해서 일주일에 한번정도는 먹게 되는것 같아요.단지 고기특유의 향이 좀 좋지 않더라구요.그래서 고기가 들어가는 탕수육보다는 버섯탕수육을 찾는편이지요.

탕수육에 들어가는 재료를 생각하던중 집에 많이 남아있는 가래떡을 생각해 봣습니다.어묵튀김도 어쩌다 생각이 날때 가끔 사서 먹기도 하는데 어묵튀김안속에 가래떡이 들어있는 어묵 가래떡 튀김도 맛나거든요 ㅋ.

아테네

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아리시아 | 추천 0 | 03.06  
감사해용
0    0
유부초밥 만들기 (1)
아테네 | 조회 674 | 추천 1 | 03.05
유부초밥 재료 (1)
아테네 | 조회 829 | 추천 1 | 03.05
꿀의 유통기한 (1)
아테네 | 조회 901 | 추천 0 | 03.05
(1)
아테네 | 조회 650 | 추천 0 | 03.05
감귤과 식이섬유 (2)
아테네 | 조회 806 | 추천 1 | 03.05
귤과 비타민C (1)
아테네 | 조회 742 | 추천 1 | 03.05
(2)
아테네 | 조회 701 | 추천 1 | 03.05
고구마 보관법 (1)
아테네 | 조회 787 | 추천 1 | 03.05
고구마와 당뇨 (2)
아테네 | 조회 2,227 | 추천 1 | 03.05
자색고구마 (1)
아테네 | 조회 710 | 추천 1 | 03.05
어제부터 (2)
아테네 | 조회 927 | 추천 1 | 03.03
봄이 오니 (1)
푸른솔 | 조회 650 | 추천 0 | 02.24
만사가 귀찮을때 (2)
happykingdoom1004 | 조회 766 | 추천 0 | 02.19
우수 지나도 추움 (1)
happykingdoom1004 | 조회 700 | 추천 0 | 02.19
먹는 것으로 장난치는 딸 (1)
happykingdoom1004 | 조회 763 | 추천 0 | 02.19
아침은 누룽지탕 (1)
happykingdoom1004 | 조회 667 | 추천 0 | 02.19
꽃샘추위 (3)
주땡 | 조회 841 | 추천 0 | 02.16
이나은 너무 예뻐요~ (1)
뚜지빠지뽀지 | 조회 804 | 추천 0 | 02.15
연휴기간동안 책읽었어요~ (1)
monmon | 조회 928 | 추천 0 | 02.15
연휴 (2)
주땡 | 조회 834 | 추천 0 | 02.11
댓글을 삭제하시겠습니까?