커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
호국선열들의 숭고한 정신을 다시한번 생각해 보아요.
happykingdoom1004 | 2021.06.01 | 조회 425 | 추천 0 댓글 1

우리의 땅은 수많은 전쟁으로 인해 피와 땀의 역사죠.

물론 다른 나라도 마찬가지이지요.

우리는 그들의 희생과 노고에 너무 안일하게 생각하는 것 같아요.

미국의 경우 전쟁참전 용사나 희생자들을 끝까지 영접하는 모습이 너무 인상 깊어요.

우리나라도 나름 잘하고 있는 부분이 있긴하죠. 하지만 부족한 부분이 맣은 것이 사실이죠.

유튜브 영상을 보니 어떤 기장이 방송을 하는 순간 모든 이들이 일제히 잠시나마 

참전 용사의 노고에 추도를 하는 모습을 보고 눈물이 한없이 흘렸지요.

일상을 살다보면 누구나 쉽게 망각하지요. 단 1초라도 그들을 기려보도록 해요.

다 같이 위대하신 당신들이 있기에 오늘의 우리가 있음에 감사드립니다!!!

반대
TAG #호국선열, 숭고한 정신  #피와땀, 희생자, 영접, 노고, 추도  #감사, 전쟁, 안일, 영접 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른솔 | 추천 0 | 06.13  
묵념 샤이렌 올만에 들은듯해요
0    0
가정의 달 5월이 지나고 호국선열들을.. (2)
happykingdoom1004 | 조회 430 | 추천 0 | 06.01
연꽃이 이쁘네요 (1)
영이조아 | 조회 497 | 추천 0 | 05.31
매일 정성의 기도 (2)
happykingdoom1004 | 조회 856 | 추천 0 | 05.29
손정민 사건을 보면서 (2)
happykingdoom1004 | 조회 880 | 추천 0 | 05.29
오늘은 5월의 마지막 토요일 (2)
happykingdoom1004 | 조회 872 | 추천 0 | 05.29
내일은 금요일 (0)
영이조아 | 조회 877 | 추천 0 | 05.27
싸이버거 좋아 (0)
영이조아 | 조회 713 | 추천 0 | 05.27
심신수양이 필요함 (0)
영이조아 | 조회 783 | 추천 0 | 05.27
점심으로 피자 먹으려는데 피자마루 벅.. (0)
skydiving00 | 조회 815 | 추천 0 | 05.27
화장품 트러블 ㅜㅜ (1)
happykingdoom1004 | 조회 620 | 추천 1 | 05.27
청소만 무한반복 (1)
happykingdoom1004 | 조회 593 | 추천 1 | 05.27
폰의 노예였나봐요 (1)
영이조아 | 조회 510 | 추천 0 | 05.25
굿밤요 (0)
영이조아 | 조회 564 | 추천 0 | 05.24
일주일이 빠르네요 (0)
영이조아 | 조회 858 | 추천 0 | 05.21
돌잔치 (0)
영이조아 | 조회 465 | 추천 0 | 05.19
마우스 마지막화 (0)
영이조아 | 조회 492 | 추천 0 | 05.19
물 한잔 얻어먹으려고? (0)
영이조아 | 조회 522 | 추천 0 | 05.18
닭의 뇌가 장수비결이라는 (0)
영이조아 | 조회 515 | 추천 0 | 05.18
링크거는 방법 (0)
루시퍼AG | 조회 1,404 | 추천 0 | 05.18
여름이네요 (0)
영이조아 | 조회 737 | 추천 0 | 05.13
댓글을 삭제하시겠습니까?