커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
점심- 떡국
happykingdoom1004 | 2021.10.04 | 조회 572 | 추천 1 댓글 2

벌써 점심 시간이라서 떡국을 끓여서 먹었어요.

남편이 오전에 일하러 갔다가 금방 마치고 왔네요. 대체공휴일이라서 오전만 근무하고 왔다네요.

원래는 밥해서 햄굽고, 계란후라이, 김치, 멸치볶음, 김치찌개 먹으려고했는데..

남편이 배가 고프다고 해서 금방 만들 수 있는 떡국을 끓였어요.

아이들도 좋아해요.

휘리릭 계란말이 만들고, 김가루 , 깨소금 넣고, 떡국을  완성했죠.

다들 맛점하세요.

후식은 아이들은 주스, 어른들은 쌍화차 ㅋㅋ

반대
TAG #오전 근무  #떡국  #대체공휴일 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 10.04  
금방 만들 수 있어서 좋죠..
0    0
추일 | 추천 0 | 10.04  
잘보고가요
0    0
둘째 멍 (2)
happykingdoom1004 | 조회 558 | 추천 1 | 10.04
4일째 노는 둘째 공주 (2)
happykingdoom1004 | 조회 534 | 추천 0 | 10.04
오늘 아침 - 씨리얼 (2)
happykingdoom1004 | 조회 634 | 추천 1 | 10.04
날이 흐리네요. (2)
happykingdoom1004 | 조회 547 | 추천 1 | 10.04
늦잠 (2)
happykingdoom1004 | 조회 557 | 추천 1 | 10.04
좋은 아침 (0)
추일 | 조회 558 | 추천 0 | 10.04
오늘도 (0)
추일 | 조회 536 | 추천 0 | 10.03
연휴 주말 (0)
추일 | 조회 518 | 추천 0 | 10.03
욕실 청소 (2)
happykingdoom1004 | 조회 566 | 추천 1 | 10.03
국기 게양 - 개천절 (2)
happykingdoom1004 | 조회 577 | 추천 1 | 10.03
저녁은 볶음밥 (2)
happykingdoom1004 | 조회 592 | 추천 1 | 10.03
감기 온것 같아요. ㅜㅜ (2)
happykingdoom1004 | 조회 547 | 추천 1 | 10.03
아이와 간식 사러 다녀옴 (2)
happykingdoom1004 | 조회 519 | 추천 1 | 10.03
신발 빨기 (2)
happykingdoom1004 | 조회 538 | 추천 1 | 10.03
점심 - 냉국수 (1)
happykingdoom1004 | 조회 547 | 추천 1 | 10.03
세차 (1)
happykingdoom1004 | 조회 658 | 추천 1 | 10.03
샤브샤브 (1)
happykingdoom1004 | 조회 664 | 추천 1 | 10.03
죽여야 사는 생존게임 신이 말하는 대.. (1)
영이조아 | 조회 563 | 추천 0 | 10.02
죽여야 사는 생존게임 배틀로얄 (1)
영이조아 | 조회 594 | 추천 0 | 10.02
죽여야 사는 생존게임 오징어게임 (1)
영이조아 | 조회 649 | 추천 0 | 10.02
댓글을 삭제하시겠습니까?