커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
생활사투리 베스트10과 네티즌이 만든 베스트8
새 | 2011.08.14 | 조회 11,561 | 추천 94 댓글 3
① 당신을 사랑합니다.

▲앗따∼ 거시기 허요. △내 아(아이)를 나도.

② 당신은 부자시군요.

▲친하게 지내장께. △시켜만 주이소.

③ 당신은 참 아름답습니다.

▲앗따∼ 양 참말로…. △몇 살이고?

④ 당신과 싸우기 싫습니다.

▲쪼까 봐주쇼. △돈 많으면 치라.

⑤ 나는 당신의 선배입니다.

▲주머니에서 손 빼야지! △눈 깔아라.

⑥ 당신은 입술이 참 섹시하시군요.

▲후끈 달아 오르는구만. △쥐 잡아 묵었나.

⑦ 당신을 위해 선물을 준비했습니다.

▲좋은 겅께 챙겨. △오다 줏었다.

⑧당신 인상 좀 피세요.

▲왜 꼽냐. △똥 마렵다.

⑨나는 당신이 의심스럽습니다.

▲ 쪼까 껄쩍지근 하구만. △민증 까바라.

⑩음식이 참 맛이 없습니다.

▲물 말아 먹으면 돼. △아줌마!

■네티즌이 만든 베스트 8

①당신 정말 공부 잘하시는군요.

▲헤헤! 나를 쪼까 닮았네. △니 맞나? 그거 친거꺼제?

②당신은 참 힘이 좋으시군요.

△다 뿌사삐라 마!

③당신은 못 생기셨습니다.

▲내보다 심하구마이. △장게가겠나?

④당신은 뚱뚱하시군요.

▲거시기 산이 따로 없구마잉. △아 뱄나?

⑤너는 우리 가문의 망신이야.

▲으메! 족보에서 빼뿌리랑께. △니 누꼬?

⑥당신은 정말 썰렁하시군요.

▲앗따! 성가신 거. △니 와 사노?

⑦당신은 참 인기가 좋으시군요.

▲허벌나게 부럽구마잉. △니 언제 꼬셨노?

⑧똑똑하네요.

▲나를 쪼까 닮았네. △니 맞나?
반대
TAG #사투리 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
영구 | 추천 0 | 08.16  
말이 다 신기하네요 ㅋㅋㅋ
0    0
닉쿤 | 추천 0 | 08.15  
크크크크크 ㅋㅋㅋㅋ 잼나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
훈남 | 추천 0 | 08.15  
웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
생활속의 콩글리쉬.. (3)
혁 | 조회 10,808 | 추천 52 | 08.14
난 잔소리가 얼마나 심할까? (1)
게놈프로젝트 | 조회 4,416 | 추천 133 | 08.14
[[돌발영상]] 사투리 쓰는것도 전략.. (3)
상상 | 조회 12,122 | 추천 58 | 08.14
한국어 계통론 (1)
하루살이 | 조회 10,874 | 추천 65 | 08.14
* 강릉 사투리 어휘 자료 (사) (1)
송아지 | 조회 11,316 | 추천 122 | 08.14
충청도 옥천사투리의 학문적 고찰... (1)
사이사이 | 조회 15,696 | 추천 106 | 08.14
[경상도사투리] 포항지방..없니더 (1)
가시나 | 조회 12,883 | 추천 67 | 08.14
나뭇꾼과 땅벌이야기 [전라도사투리] (0)
키득키득 | 조회 11,600 | 추천 136 | 08.14
제주어 표기법 (제주사투리적는법) (0)
오리야~~ | 조회 14,536 | 추천 67 | 08.14
북한의 수수께끼 (2)
와우 | 조회 9,812 | 추천 112 | 08.14
어장에 살어리랏다 (0)
오렌지카라멜 | 조회 6,579 | 추천 9 | 08.14
다른사람에게 호감을 주려면? (2)
나비 | 조회 4,198 | 추천 122 | 08.13
생활사투리버전...^^ (3)
그린그린 | 조회 11,078 | 추천 122 | 08.13
시선 무시도 테스트 (0)
달덩이 | 조회 5,074 | 추천 50 | 08.13
도대체 나의 연애속도는 몇 Km인가? (3)
킹콩 | 조회 4,898 | 추천 143 | 08.13
한국어 속의 아리아 어 (0)
영원히가네 | 조회 10,397 | 추천 134 | 08.13
* 강릉 사투리 어휘 자료 (바) (1)
성가신님 | 조회 10,680 | 추천 81 | 08.13
사투리도 단어가 중요해여~~~~~~~.. (0)
고물사랑 | 조회 10,561 | 추천 78 | 08.13
[경상도 사투리] 울산의 사투리 모음 (0)
여우비 | 조회 17,995 | 추천 100 | 08.13
전라도 사투리 유머^^ (0)
와우 | 조회 11,346 | 추천 72 | 08.13
댓글을 삭제하시겠습니까?