커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
신혼부부의 센스있는 혼수가전 고르기 대작전!
아직 | 2012.03.01 | 조회 23,399 | 추천 11 댓글 0

혼수가구에 관해서 알아본 이후 또 하루가 지났네요

오늘은 혼수가구에 이어서 신혼부부가 센스있게 혼수가전을 고르는 비법을

공유해볼까 합니다. 결혼준비를 하다보면 하루가 다르게 날짜는 다가오고

점점 임박해오는 결혼식 날짜에 부랴부랴 준비하기 일쑤.

미리미리 준비하고 결혼준비 꼼꼼하게 하는 신혼부부답게 센스있게

혼수가전도 미리 알아보는 시간을 가져봐요 우리!! 하핫^^ 그렇다고

지름신 강림으로 너무 심하게 사면 안되구요. 신혼살림인 만큼 알맞게

구매하는 요령이 필요하답니다.

일단 혼수가전의 경우 아무렇게나 고르시면 안되요. 무턱대고 골랐다가는

전셋집도 마련하기 전에 혼수가전 비용으로 다 나가죠!! 아참 보통 전셋집 구하고

그에 맞게 혼수가전을 준비하는 사실 아시죠?

혼수가전 구매시 고려해야될 요소.

1. 부부의 생활습관

2. 예산

3. 신혼집의 평수

이렇게 세가지 요소를 통해서 나눠볼 수 있습니다.

1. 부부의 생활습관

신혼부부의 생활습관 즉 라이프스타일에 따라서 필요한 혼수가전은 달라집니다.

가령 예를 들면 언제나 시원한 맥주를 즐기는 부부에게는 수납이 잘되는 냉장고는

필수! 하지만 요리를 자주 해먹고 야채를 좋아하는 부부에게는 넓은 야채실이

필요하겠죠? 간단한 예지만 신혼부부의 생활습관에 따라서 필요한 혼수가전의

기준이 달라지기 때문에 일단 우리부부가 뭘 원하는지! 그것부다 파악해야 합니다.

1) 가사노동 힘겨운 맞벌이부부

가사노동에 치이는 맞벌이 부부는 아무리 가사를 분담해도...빨래하랴 설겆이 하랴 청소하랴~!

몸이 열개라도 부족해요. 그래서 되도록이면 맞벌이 부부에게는 가사노동을 분담해줄 소중한

가전제품이 필요하죠. 예를 들면 로봇청소기, 음식물 쓰레기 건조기, 또는 한꺼번에 다양한

일을 처리해줄 수 있는 멀티플레이어를 맡아줄 혼수가전 제품이 필요해요.

2) 전업주부에게는 실생활에 필요한 혼수가전을...

전업주부는 정말 바빠요 집에서 요리하고 집안일 하고 청소하고 반찬하고!

그런일을 혼자 다하려면 정말 슈퍼우먼이 되야 하는데 슈퍼우먼이 되는 비결 어렵지

않답니다. 혼수가전만 잘 구비한다면 충분히 가능하죠^^

성능좋은 오븐, 감각적인 디자인 혼수가전 등을 준비하고 냉장고 세탁기는 반드시

조금 아낄려고 용량 적은걸 사는것 보다는 대용량을 구매하는게 좋습니다.

3)시부모님과 함께라면 어떤 혼수가전을?

시부모님과 함께 산다면 아무래도 어른들이 사용하기 편리한 버튼이

큰 제품이나 안내문구가 큰 혼수가전을 이용하는 것도 좋아요^^

그리구 부부만의 침실 혼수가전을 별도로 구비해놓아도 좋겠죠? 시부모님들

계시는데 거실에서 TV늦게까지 볼 수는 없으니 TV나 DVD, 또는 오디오 플레이어등을

갖고 있으면 좋습니다.

2. 혼수가전 평형에 따라 달라지는 견적

혼수가전은 평형에 따라 달라지는 점을 신혼부부분들은 주목해야되요.

왜냐면 33㎡(10평)의 경우 혼수 예산을 300만원대 정도로 잡는게 알맞구요

TV 및 냉장고, 세탁기등 굵직굵직 하면서 꼭 필요한 혼수가전제품을 먼저 사는

것이 중요해요^^ 이후에 홈시어터, 오디오, 공기청정기등 없어도 생활이 가능한

혼수가전제품을 사는게 좋져.

66㎡(20평)의 경우 신혼집에서는 500만원대가 적당하구 99㎡(30평)은 700만원 이상의

지출이 필요하구요 여유가 된다면 간단히 집안에서도 커피를 즐길 수 있는 에스프레소

머신을 구입하는 것도 좋아요^^

알아보니 2번 예산까지 알아보게 되었네요^^ 같이 알아보면 좋져

겸사겸사 ^^그런의미에서 흠 한가지 더 알아볼려고 해요

3. 일정에 맞춰서 계획적인 혼수가전 구매계획 짜기

일단 신혼집에 혼수가전을 놓기 위해서는 약 100일 전부터 준비하는게 좋습니다.

혼수가전 준비계획을 세우고 그에 따른 일정을 진행하는게 좋구요^^

위에 말씀드린 것 과 같은 생활습관이나 기타 다른 부분들을 충분히 고려한 뒤에

구매하시는게 좋습니다. 또한 가격대별로 품목별로 비교구매를 하셔서 가장 저렴하게

구입하는 것도 센스있는 혼수가전 구입하는 방법이죠.

4. A/S 및 설치는 꼼꼼하게 되도록 한곳에서 일괄구매 하기

사실 몇만원 아끼려구 여러곳에서 구매하다가 A/S 문제 또는 설치상의 문제 때문에

낭패를 보는 신혼부부 분들이 많아요. 따라서 한곳에서 일괄구매 하는 대신 서비스를

당당하게 요구하시구! A/S 문제도 한번에 처리하시는게 좋습니다^^

가전제품 브랜드를 맞추는것도 센스겠죠?^^

반대
TAG #예비신부 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
건강한 임신부의 겨울철 건강관리 (0)
해운대 | 조회 8,553 | 추천 6 | 02.29
예비맘을 위한 아기간식 만들기 (0)
슈 | 조회 10,238 | 추천 5 | 02.29
임신육아서적, 꼭 하나쯤 갖고 있어야.. (0)
애니클럽 | 조회 14,644 | 추천 5 | 02.29
2012년 출산준비 (0)
몰래한사랑 | 조회 16,170 | 추천 9 | 02.29
태담태교 - 동화책 읽어주는 신랑 (0)
날씬코디법 | 조회 10,494 | 추천 8 | 02.29
태교정보★태교정말효과가 있나?★교수가.. (0)
모시조개 | 조회 12,083 | 추천 8 | 02.29
태교정보★웃음태교★웃음태교 선언문, .. (0)
화초꽂이 | 조회 19,051 | 추천 6 | 02.29
태교정보★산소태교★산소가 태교에 미치.. (0)
흔한남자 | 조회 13,559 | 추천 3 | 02.29
[임신상식] 임신 중 주의사항!! (0)
인조인간 | 조회 5,647 | 추천 7 | 02.29
임신중 부부관계 주의사항_우먼피어리스 (0)
유프라 | 조회 9,150 | 추천 6 | 02.29
임신의 마지막 보루 시험관아기시술 (0)
뿌까 | 조회 9,598 | 추천 3 | 02.29
나이가 들수록 임신 확률이 낮아진다?.. (0)
헬프레인 | 조회 9,948 | 추천 8 | 02.29
정관복원수술,아이를 갖고 싶어요 (0)
황정음 | 조회 26,024 | 추천 7 | 02.29
모유수유가 유방암의 위험을 줄여준다!.. (0)
빈 | 조회 6,065 | 추천 6 | 02.29
★젖몸살★젖몸살과 예방및 치료 (0)
까르보 | 조회 9,036 | 추천 8 | 02.29
모유성분에 어떤 영양소가 있을까? (0)
현실세계 | 조회 8,382 | 추천 6 | 02.29
산모신체변화와 모유생성원리★모유는 어.. (0)
이진 | 조회 14,474 | 추천 9 | 02.29
파란만장 드라마틱 출산후기 (0)
게놈프로젝트 | 조회 14,011 | 추천 7 | 02.29
38주 5일- 둘째 하형이 출산후기 (0)
도꾸리 | 조회 17,163 | 추천 12 | 02.29
벼리를 만나게 된 그날 ♩ <출산후기.. (0)
섹시컨셉 | 조회 51,674 | 추천 7 | 02.29
댓글을 삭제하시겠습니까?