커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
매일 오리고 붙이는 우리 공주님
happykingdoom1004 | 2020.03.23 | 조회 345 | 추천 0 댓글 3

어린이집 다니는  딸래미가 매일 마다 집에서 오리고 붙이고 만들기 한답니다.

기본적으로 종이, 가위, 풀,테이프로 요리조리 만들어요.

어제는 야쿠르트 플라스틱병을 자르고 있어서 깜짝 놀랐어요. 엄마에게 도와달라고 하면 될텐데..

여러번 얘기했는데도 도통 혼자 하려고 하네요. 아마 태교의 힘일 듯 싶은데.. 뱃속에 있을때 자립심이 강해야 한다고 주입식? 교육을 했거든요. ㅋㅋ

다행히 다치지 않았어요.

놀란 가슴을 쓸어내렸죠. 역시 아이는 계속 지켜봐야 하는 것 같아요.

결국 야쿠르트 플라스특 병을 이용해서 뚝딱 열고 닫는 미니 통을 만들었네요.

" 엄마. 나 잘했지, 라는데. 함박 웃음이 빵 !!

애들 때문에 웃네요. ㅋㅋ

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
또식이 | 추천 0 | 03.25  
너무사랑스럽네요^^한참 이쁠때에요~~이래서 딸이 좋아요~
0    0
지소미 | 추천 0 | 03.24  
대단한데요
0    0
swwet | 추천 0 | 03.23  
ㅋㅋ
0    0
과연 (3)
째째 | 조회 296 | 추천 0 | 03.21
아이들장난감 (2)
뇨리 | 조회 284 | 추천 0 | 03.21
내새끼라서? (6)
주땡 | 조회 343 | 추천 0 | 03.20
딸의 취미 생활 (2)
swwet | 조회 260 | 추천 1 | 03.20
여러분 침구세트 골라주세용 (2)
뿜뿌2 | 조회 223 | 추천 0 | 03.20
바람부는 날 딸아이 이야기 (3)
swwet | 조회 311 | 추천 1 | 03.19
개학연기 (4)
주땡 | 조회 277 | 추천 0 | 03.17
아이와 놀아 주기 (3)
swwet | 조회 188 | 추천 1 | 03.16
간만에 휴식 (3)
happykingdoom1004 | 조회 184 | 추천 0 | 03.16
바람부는데 밖에서 놀기 (3)
swwet | 조회 230 | 추천 0 | 03.15
하트밥 (4)
happykingdoom1004 | 조회 297 | 추천 0 | 03.15
말없이 다가와서는... (5)
주땡 | 조회 350 | 추천 0 | 03.15
개학연기가 4월로 미뤄질 상황이네요ㅠ.. (3)
오랑오랑 | 조회 267 | 추천 0 | 03.14
어머니가 엄마인이유 (2)
째째 | 조회 282 | 추천 0 | 03.13
우는 아이 달래기 (3)
happykingdoom1004 | 조회 220 | 추천 0 | 03.13
코로나로 방학중인 아이와 놀아주기 -.. (1)
happykingdoom1004 | 조회 212 | 추천 0 | 03.13
아이와 놀아주기 (4)
happykingdoom1004 | 조회 175 | 추천 0 | 03.12
끝이 안보이는 개학연기 (6)
코땡이 | 조회 260 | 추천 0 | 03.11
폰삼매경에 빠진 아이들 (5)
달님 | 조회 195 | 추천 0 | 03.11
마스크 5부제 성공 (3)
달님 | 조회 238 | 추천 0 | 03.11
댓글을 삭제하시겠습니까?