커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
생후4개월아기 이유식 먹이기
행복찾기 | 2011.08.13 | 조회 8,201 | 추천 5 댓글 0

1. 이유식은 만들어 먹이십시오. 선식을 먹이는 것은 권장하지 않아요.

2. 이유식은 쌀죽부터 시작하고 1주 간격으로 야채 등을 한가지씩 첨가해요. 숟가락으로 먹이는 것이 원칙이며

시판하는 것을 먹이는 것은 바람직하지 않고 우유병에 넣어서 먹이는 것은 정말로 곤란해요.

3. 과일은 만 4개월부터 먹일 수 있지만 과일주스는 만 6개월 이전에는 먹이는 것을 권장하지 않아요.

4. 초기 이유식을 할 때는 이유식과 수유시간을 붙이세요. 이유식 먹고 바로 수유를 하세요.

이유식 후 2시간 후에 수유하면 하루종일 아기가 먹게 되요 ^^;

5. 분유를 먹이는 아기는 가족 중에 알레르기 환자가 없거나 알레르기가 없다면 만 4개월부터

이유식을 만들어 먹일 수 있지만, 저자는 만 5~6개월은 되거든 이유식을 시작하는 것을 권장해요

6. 아기나 가족 중에 알레르기 환자가 있다면 만 6개월 전에 이유식을 시작하지 않는 것이 좋아요.

이런 아기의 이유식은 반드시 만들어 먹이는 것이 좋아요.

7. 6개월까지는 이유식 먹이는 연습으로 충분해요.

이유식 때문에 모유나 분유의 양이 줄어서는 곤란해요

8. 시금치, 당근, 배추는 6개월 이전에는 아기에게 먹이지 마세요.

잘못하면 심각한 빈혈이 생길수도 있대요.

9. 이유식을 우유병에 넣어서 먹이지 마세요.

반대
TAG #육아  #모유  #분유 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아이는 신나고 엄마는 편한 장난감 정.. (0)
흔한남자 | 조회 17,392 | 추천 71 | 08.12
신기한 배꼽 건강법 (0)
발걸음총총 | 조회 14,170 | 추천 139 | 08.12
아이 낳고 생긴 산후풍 예방법 (0)
jungun1 | 조회 10,064 | 추천 4 | 08.12
효과 좋은 태교 노하우 10 (0)
나니이 | 조회 6,037 | 추천 4 | 08.12
임신중 감기에 좋은 차와 임신중 감기.. (0)
겨우사리 | 조회 8,485 | 추천 6 | 08.12
불임은 여성의 잘못이다? 불임의 대한.. (0)
물방개 | 조회 6,838 | 추천 4 | 08.12
입덧에대해서 임산부들이 궁금해하는 것.. (0)
바람도리 | 조회 4,744 | 추천 4 | 08.12
출산후기 (0)
미스터리 | 조회 8,062 | 추천 7 | 08.12
태몽이야기(돼지꿈, 용꿈) (0)
전하고싶어 | 조회 10,570 | 추천 10 | 08.12
임신 전 알아야할 상식? (0)
킹콩 | 조회 4,869 | 추천 8 | 08.12
☆연령별성장정보☆ 0~1개월 유아발달.. (0)
아라리 | 조회 6,519 | 추천 12 | 08.12
좋은 부모가 되기 위한 '육아 5계명.. (0)
알까기 | 조회 5,942 | 추천 7 | 08.12
아기두드러기 대처방법!! (0)
바쁜몸 | 조회 5,338 | 추천 7 | 08.12
우리아이에게 부담 없는 영어교육을 위.. (0)
리자 | 조회 5,583 | 추천 11 | 08.12
[제21회] 서울국제 임신 출산 육아.. (0)
우리밀 | 조회 6,189 | 추천 6 | 08.12
(돌답례품 돌잔치답례품)돌답례품 돌잔.. (0)
아들타령 | 조회 6,040 | 추천 6 | 08.12
아기 이유식 쌀죽 만들기!! (0)
erona | 조회 9,779 | 추천 10 | 08.12
김승후아가 돌사진^*^예쁘고 귀여운 .. (0)
블랙커피 | 조회 7,086 | 추천 10 | 08.12
좋은 부모는 이렇게 대화한다 (0)
샤방샤방 | 조회 5,966 | 추천 14 | 08.12
요리놀이 ★ 단호박 수제비 만들기 (0)
하녀 | 조회 6,556 | 추천 7 | 08.12
댓글을 삭제하시겠습니까?