커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
re:한숨(왕트집)
알바니아 | 2011.08.17 | 조회 15,520 | 추천 130 댓글 0

자녀 양육에 있어 제일 중요한 것은 자잘못 여부보다는 부부가 같은 목소리를 내는 게 중요하다고 합니다. 자식의 부모의 말에 대한 신뢰와 믿음 때문이지요.

명백한 아빠의 잘못한 것이 아닌 이상 자녀들에게 아빠와 다른 엄마의 목소리를 들려주는 건 교육상 좋지 못함을 아셨으면 합니다.

내용을 보면, 애들 나이가 어리다는 이유로 너무 감싸는 듯한 인상을 지울 수 없는데, 생활습관에 대한잘못을 지적하는 아빠의 목소리가 다정다감하지 않다고 하여 자녀에게 전부 나쁜 것만은 아닐 수 있으니 님도 부디 너그러운 마음을 갖기를 권하는 바입니다.

어영부영 하는 것도 크면 습관됩니다. 세살 버릇 여든 간다는 속담이 달리 나왔겠어요..

반대
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
한숨(왕트집) (0)
일반인 | 조회 15,882 | 추천 92 | 08.17
re:믿을사람없네요 (0)
소가리원츄 | 조회 15,505 | 추천 149 | 08.17
네모 | 조회 15,597 | 추천 71 | 08.17
베스트 | 조회 15,277 | 추천 84 | 08.17
믿을사람없네요 (0)
shekap | 조회 16,768 | 추천 83 | 08.17
re:정말 마누라땜에 답답합니다.. (0)
시구 | 조회 16,260 | 추천 144 | 08.17
뚱땡이 | 조회 15,205 | 추천 76 | 08.17
시밤바 | 조회 17,183 | 추천 144 | 08.17
정말 마누라땜에 답답합니다.. (0)
엘쥐 | 조회 16,268 | 추천 140 | 08.17
re:아내의 화를 무시하는 남편 (0)
노다지 | 조회 19,290 | 추천 125 | 08.17
re:아내의 화를 무시하는 남편 (0)
딸기바닐라 | 조회 17,057 | 추천 133 | 08.17
아내의 화를 무시하는 남편 (0)
수학경시대회 | 조회 15,752 | 추천 93 | 08.17
re:바람일까요?믿어야할까요? (0)
사이사이 | 조회 16,007 | 추천 85 | 08.17
re:바람일까요?믿어야할까요? (0)
위피 | 조회 15,689 | 추천 129 | 08.17
바람일까요?믿어야할까요? (0)
좋겠다 | 조회 16,430 | 추천 81 | 08.17
욕먹을 각오하고씁니다 (2)
bobo | 조회 16,700 | 추천 75 | 08.17
과거 여자친구를 잊지 못하는 남편 (2)
찰떡쿵 | 조회 15,050 | 추천 64 | 08.17
어떻게 해야하나요? (3)
원앤원 | 조회 16,576 | 추천 120 | 08.17
50대 초반의. 딸 둘을 두고 있는 .. (3)
파뤼 | 조회 17,930 | 추천 96 | 08.17
왜 유부남은 다른 여자를 찾는걸까요. (3)
쪼롱이 | 조회 17,813 | 추천 58 | 08.17
댓글을 삭제하시겠습니까?