커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
5개월아기 분유시간간격이 궁금해요.
퍼수삼 | 2011.08.10 | 조회 16,264 | 추천 132 댓글 2

130일 갓 넘어선 남아에요. 몸무게는 7키로 좀 안되구요.

몇일전부터 4시간이 넘어서도 분유를 잘 안먹어요.

잘때만 먹는 아기에요. 일주일전에는 140~160 4시간정도 간격으로 먹었구요.

지금은 5~6시간 간격으로 160~180 먹고있어요.

이젠 잠만 더 잘려고하고 분유는 잘 안먹어요.

새벽에도 안먹어요. 하루에 4번 정도 진짜 안먹으면 140을 3번 먹는 날도 있어요.

새벽에는 간간히 뒤척이면서 징징거리다가 깨는듯하면서도 이어서 자더라구요.

낮에 잘 노는편입니다. 응아도 하루에 한두번 ...

낮잠도 잘 자는편인데 분유먹는게 넘 적다는 생각이 듭니다.

이맘때 애기들 분유양이 줄어드나요? 이틀전에는 11시넘어서 140채 못되게 먹고나서는

아침 8시가 다 되어서 일어났어여. 중간에 몇번 징징대면서 깨는듯했지만요.

그리구요, 울아들은 160먹는데 시간이 20넘게 걸리는 날도 있답니다.

병원에서는 양을 늘려보라는데 애기가 먹어야지 늘리죠.

요령도 없거니와 30대 중반에 첫애기라 너무 몰라서요.

걱정이 태산입니다.

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
혜맘 | 추천 0 | 08.11  
아기들은요 잘먹던거 잘못먹을때 있다가 또 크고 또 잘먹고 그래여 그러니 넘 걱정하지마세여 꾸준히 잘먹는게 아니구 성장하면서 잘먹던거 조금 양이 줄기도 하고 그러니까 그냥 그 페이스에 맞춰주세요^^
0    0
줄무늬 | 추천 0 | 08.11  
아가를 키우다보니 (셋입니다.^^)크는 중간 중간 한번씩 먹는양이 줄때가 있더군요.아예안먹거나 먹구나서 이상(구토,설사)이 있는것아니면 크게 신경 쓰지 않으셔도 될듯
0    0
맘마밀 보글보글 간편하네요 ^^ (0)
어린맘 | 조회 14,506 | 추천 82 | 08.10
이유식시기 궁금해요 (2)
헐렁이 | 조회 15,919 | 추천 135 | 08.09
조리원에서 나와 첫 분유는 어떻게 하.. (2)
세아쥬 | 조회 14,417 | 추천 102 | 08.09
예쁜 천연비누 돌답례품 (0)
가구점 | 조회 15,815 | 추천 119 | 08.09
2012 아이엠맘페어 (0)
꺼어들기 | 조회 4,878 | 추천 9 | 08.09
육아.. 씁쓸한 아침입니다.. (0)
누리자 | 조회 13,802 | 추천 86 | 08.08
아침마다 가지마~~가지마~~하는 우리.. (2)
앙떼 | 조회 15,121 | 추천 117 | 08.08
요놈의 책 찢어 버리구 싶다 ㅠ.ㅠ (1)
화기애애 | 조회 14,334 | 추천 68 | 08.08
남의 아이 맘에 안들면 일단 패고 본.. (0)
딸기맘 | 조회 14,872 | 추천 59 | 08.08
제7회 대전임신출산유아교육박람회 (0)
거위의꿈 | 조회 5,217 | 추천 9 | 08.08
남편이 아무리 딸 애를 이뻐해도..... (3)
해서는 | 조회 15,565 | 추천 127 | 08.07
어린이 한의원서 한약드셔보신분 계세요.. (1)
호롱불 | 조회 16,133 | 추천 93 | 08.07
편식심한아이 어린이집에서 맨날 굶고와.. (2)
식사당번 | 조회 15,248 | 추천 147 | 08.07
아들 낳은 죄인인가요? (3)
사이판 | 조회 15,087 | 추천 102 | 08.07
제21회 서울국제 임신 출산 육아용.. (0)
TOP | 조회 3,256 | 추천 4 | 08.07
우울해하지 마세요~ (딸셋엄마) (0)
머루 | 조회 13,904 | 추천 59 | 08.06
수두에 걸린것 같은데... (1)
너우리 | 조회 16,441 | 추천 148 | 08.06
8가지 기본 예방접종과 임의 예방 접.. (0)
아우성 | 조회 14,628 | 추천 63 | 08.06
제12회 국제임신출산 유아교육박람회 (0)
콜걸 | 조회 3,567 | 추천 10 | 08.06
독감 보건소에서. (1)
허니문 | 조회 14,158 | 추천 105 | 08.05
댓글을 삭제하시겠습니까?