커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
소리 꽥꽥 지르는 13개월..어떻게고쳐요?
하늘지기 | 2011.08.27 | 조회 14,673 | 추천 104 댓글 3

제가 잘못 키운탓이겠쬬.ㅠ.ㅠ

첨에 소리 꽥꽥 지를때는 다 그럴때가  있다가 없어진다고 해서

걍 내버려뒀는데..

아직까지도 꽥꽥 질러요. 두성으루.

귀청이 떨어지겠어여..

어디 나가면 하두 소리를 지르니까

너무 힘들고 스트레스 받고 시끄러워서 힘들어요.

남들한테도 피해고.

어떻게 고쳐야 할까요?

제가 단호한 목소리로 "소리지르지 마세요!. 다른 사람들 시끄러워요"

이렇게 얘기하는데

그럼 더 소리질러요.

원래 울 아가가 제가 단호한 목소리로 뭐라구 하면 더 대꾸하구

기도 안죽고 더 큰소리로 뭐라뭐라 하고 그랬거든요?

근데 너무 강하게 키우면 성질 나빠진다고 해서

큰소리 낸적은 몇번 없어요.

부드러운 목소리로 설명을 해주는것도 소용 없는것 같애요

요즘 아주 심한 변비에 걸렸는데

스트레스 때문인지 더 예민하게 굴고

소리도 훨씬 많이 질러요..

제가 일해야 되서 곧 어린이집 가야하는데....

미움받을까봐 걱정이예요

어떻게 하는게 좋을까요????

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
광고주 | 추천 0 | 08.31  
6개월 쯤인가 벽에 머리를 쿵하고는 웃음서 눈치를 싹보는 것 같았어요/고개돌리고 관심 없다는 듯 딴거 했어요 ㅋ 몇번 그러더니 안하드라구요/
0    0
형수님 | 추천 0 | 08.30  
어릴때 생각없이 한 행동들이 아이의 정서를 평생 망칠 수 있답니다. 소아 상담가나, 유아 상담가를 통해서 그 나이 또래의 아이들의 특성, 또.. 왜 그러는건지 알려주고 대처하는 법을 가르쳐 줄거에요...
0    0
저고리 | 추천 0 | 08.29  
인디언 놀이 처럼 그렇게 와아아 해줬는데 ^^ 그리고 집에서 아기가 짜증난다고 소리 지를때 무표정 무반응도 했던거 같네요....
0    0
[육아일기] 꼬물이들이 걷기시작했어요 (1)
왕방울 | 조회 15,613 | 추천 126 | 08.27
이유식의 시작 (0)
허우적 | 조회 13,789 | 추천 126 | 08.27
신생아 재우기 자세 (0)
사이사이 | 조회 17,066 | 추천 85 | 08.27
필수 영양소 (1)
호수자리 | 조회 15,086 | 추천 70 | 08.26
우리아기 어떻게하면 키가클까?! (1)
서로안기 | 조회 14,796 | 추천 63 | 08.26
수학 잘 하게 하려면 음악 공부 시켜.. (1)
후다닥 | 조회 15,504 | 추천 82 | 08.25
엄마 애간장 태우는 아기 구토 분석 (1)
저울 | 조회 17,603 | 추천 122 | 08.25
분유량계산법 (0)
소나기 | 조회 16,994 | 추천 136 | 08.25
시도 때도 없이 분노가 폭발하는 남편 (4)
가리파 | 조회 16,899 | 추천 113 | 08.24
소아과 의사에게 즉시 보여야 할 증상 (0)
가습기 | 조회 14,319 | 추천 59 | 08.24
유아의 자위행동에 대처하는방법 (1)
테마여행 | 조회 18,331 | 추천 130 | 08.23
초보 엄마가 잘 모르는 육아상식 11.. (1)
호로라기 | 조회 13,501 | 추천 86 | 08.23
자연분만, 제왕절개 출산과정 (0)
그곳이알고싶다 | 조회 6,134 | 추천 3 | 08.23
[듣는태교]뱅크베이비의 듣는태교 이야.. (0)
어떻게해 | 조회 6,725 | 추천 7 | 08.23
임신인가요? 생리주기 확인과 임신테스.. (0)
여우비랑 | 조회 4,795 | 추천 4 | 08.23
유산후에 좌훈은 언제부터 해도 되나요.. (0)
꺼어들기 | 조회 6,487 | 추천 3 | 08.23
출산전증상 어떤 것들이 있을까요? 출.. (0)
삐약이 | 조회 10,313 | 추천 9 | 08.23
제왕절개 출산 후기 :) (0)
세글자 | 조회 6,945 | 추천 4 | 08.23
신기한 태몽이야기 (0)
용용죽겠지 | 조회 5,418 | 추천 8 | 08.23
[임신상식] 임신 중 성관계는 하면 .. (0)
홀리 | 조회 7,131 | 추천 10 | 08.23
댓글을 삭제하시겠습니까?