커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
변비가 넘 심해요
가로수 | 2011.08.31 | 조회 16,913 | 추천 83 댓글 3

울딸이9개월넘었는데요 변비가왜이리심한지 오일바르고 면봉으로해줘도 변볼생각을안하네요

그래서 병원갔더니 가스도마니찼다고 관장을해야한데요 울딸은 다죽어가고 정말 맘이너무아파요 대신아파줄수도없고 분유를 먹이는데 분유먹는애들이 변비오나요 그건아니겠죠 애들마다 다르겠죠 넘힘들어요 애기키우기가

첫애라통모르겠고 선배님들 조언좀 듣고싶네요 푸룬쥬스먹여도소용이없네요

왜이리 가스도잘찬다그러네요 이유식도 야채랑너서해주는데 어찌해야 변비가없을까요 애도힘들고 저도넘 힘들어요 좀알으켜주세요 어떻게하면 변비가없을련지 물도엄청마니마시거든요 분유를바꿔야되나요 다해도 소용이없네요 어쩜좋나요 답변좀부탁해요........  

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
유리맘 | 추천 0 | 09.02  
오트밀(쌀귀리) 아기변비에 짱!!
0    0
허니문 | 추천 0 | 09.02  
변비 해결해주세요.. 관장하면 애 너무 불쌍해요.. 진짜.. 그리고나선 지금 2주 지났는데 유산균,사과에 푸룬을 하루에 다 먹이는데 아직까진 괜찮습니다. 그래봤자 지난달이였구요.. ㅋ 참고로 울애긴 13개월..
0    0
민석맘 | 추천 0 | 09.02  
울 아들은 젖을 돌때까지 먹였는데 변비가 심했어요 관장도 하고 면봉으로 오일도 발라주고 똥꼬에 손넣어서 똥도 빼주고 별짖다했지요 그러다가 돌지나 젖끊고 두유를 먹였더니 변비가 없어졌어요
0    0
양치질 어떻게 시키세요? (2)
사이다 | 조회 15,300 | 추천 138 | 08.30
어린이 집은언제쯤.... (3)
이웃처자 | 조회 14,625 | 추천 116 | 08.30
애기돌이라고문자보냈더니 정말 어처구니.. (2)
휴지통 | 조회 15,511 | 추천 140 | 08.29
아기에게 사랑표현 하는 방법 (0)
코디법 | 조회 6,367 | 추천 6 | 08.29
건강한 아이를 낳기 위한 음식태교 이.. (0)
시유어게인 | 조회 8,729 | 추천 10 | 08.29
[임신초기 주의사항] 임신중 피해야할.. (0)
호박씨 | 조회 6,447 | 추천 5 | 08.29
유산후 변비, 어떻게 해야 할까요? (0)
북방 | 조회 6,378 | 추천 10 | 08.29
입덧의증상과 시기!! 입덧에 대해서 .. (0)
사나이 | 조회 11,855 | 추천 7 | 08.29
조금 오래 된 2008.12.24 둘.. (0)
jungun1 | 조회 8,008 | 추천 12 | 08.29
태몽 이야기...^^ (0)
절실해 | 조회 6,761 | 추천 8 | 08.29
임신 중 꼭 알아야할 상식 (0)
야한파스텔 | 조회 7,926 | 추천 9 | 08.29
생후12개월 돌아기 발달, 성장발달 .. (0)
진돗개 | 조회 7,647 | 추천 5 | 08.29
핑거페인트는 워낙 유명하니 다들 알고.. (0)
쑈 | 조회 6,017 | 추천 4 | 08.29
아기가화상을입었을때는!! (0)
넘버원 | 조회 7,095 | 추천 9 | 08.29
[육아상식/유아생활습관]우리 아이 자.. (0)
호리 | 조회 6,752 | 추천 6 | 08.29
이유식요리방법 - 아기용 계란찜 만들.. (0)
잠자리똥 | 조회 6,869 | 추천 7 | 08.29
돌 지나기전에 올누드 하나 남겨줘야지.. (0)
하얀느낌 | 조회 7,217 | 추천 8 | 08.29
올바른 아이 훈육법 (0)
이말년 | 조회 6,235 | 추천 10 | 08.29
아이와 함께 놀면서 아이스크림 만들기.. (0)
실물이 | 조회 5,708 | 추천 6 | 08.29
보글보글찌개요리세트, 요리세트로 신나.. (0)
나인 | 조회 6,661 | 추천 6 | 08.29
댓글을 삭제하시겠습니까?