커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
공공장소에서 모유수유하는 엄마
랄랄랑 | 2011.09.24 | 조회 15,324 | 추천 56 댓글 2

안녕하세요?????????

맨날 판보는 24살 여자입니다. 미혼이구요

다른게 아니라 오늘 버스를 타고 집에오는데

제 옆에 어떤아주머니가 5살정도?되보이는 딸이랑 애기랑 타시더라고요

전 버스 뒷부분에 바퀴 툭튀어나온자리 2자리있는곳 거기 창가쪽에

앉아있었구요 제 옆에 아주머니랑 아기, 그 건너편에 큰딸이 있었어요

아기가 이뻐서 대놓고 쳐다보긴 좀 민망해서

간간히 보면서 웃어주고 괴상한표정지어보고 그랬는데요

무심코 엄마 옷을봤는데 남방?을 입으셨는데 노브라인거에요

그래서 전 처녀라서 그런지 노브라로 밖을 다니는게 이해가 안갔지요

잉? 하고있었어요 가슴이 많이 보였었거든요 단추도 몇개풀려서..

좀민망해서 고개 돌리고있었는데 잠시후에 업고있던 아기를 안더니

아기가 배고파서 찡얼댔는지 갑자기 모유수유를 하는거에요

좀 헉 했어요

모유 수유하는거 참 보기 좋은건데 그래도 장소가 버스인지라

처녀인 저로써는 도저히 이해가 안가더라고요

자기 자식이 배고프다니 밥먹이는건 당연하지만 우유도 있었던거같은데

아기가 우유를 잘 안먹는지 젖을 먹이는겁니다.

아 이거랑은 다르게 저번에 식당에서도 아주머니2분 아저씨2분이계셨는데

아주머니 한분이 아이젖먹이는걸본적있거든요.

사람이 별로 없는식당이긴했지만

아저씨가 2분이면 한분은 남편일지라도 다른한분은 제 생각이지만

형부나 시아주버님이나 친구남편 셋중 하나일거같았는데.

아무렇지않게 젖먹이는거 보고 좀 놀랐어요

님들 생각은 어떤지 궁금해요 특히 주부님들요

아주머니들은 다 아무렇지 않게 생각하시는건지

역시 엄마의 힘인가? 아무튼 창피하지만 아이를 위해서 그냥 먹이는건지

수유하는게 절대 나쁘다는건 아니지만 좀 충격적이어서용

많은분들의 생각이 궁금해요 답변좀 많이 달아주세요

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
놀러와 | 추천 0 | 09.26  
아이가 배고프면 어쩔수가 없잖아요 ㅠㅠ 민망해도...
0    0
허허헉 | 추천 0 | 09.25  
솔직히 저도 이해가 안가네요...결혼 2년차 여자인데요...

저도 저렇게 공공장소에선 대놓고 못하겠음..물론 애가 배고파서 먹어야 하는건 맞는데 어디 건물 안에 들어가서 수유실에서 하든지 할곳은 많은데 버스안에서;;;;그건 좀...그렇네요...
0    0
100일된 아기 엄마에요.. 꼭좀읽어.. (2)
수선화 | 조회 15,124 | 추천 127 | 09.24
모유수유중입니다... (2)
클리블랜드 | 조회 14,770 | 추천 93 | 09.23
17개월 아가.. 이가 너무 늦는건 .. (1)
이라도 | 조회 16,205 | 추천 146 | 09.23
손톱이 갈라지네요 (2)
올리브하늘 | 조회 18,764 | 추천 62 | 09.22
분유 단계 궁금합니다. (2)
라일락 | 조회 16,294 | 추천 81 | 09.21
태동 느낀날~ (1)
petty | 조회 15,276 | 추천 112 | 09.21
모유는 다들 어찌 먹인답니까;; (2)
김지혜 | 조회 16,055 | 추천 116 | 09.20
부부싸움이 넘 심한데,추석명절에시댁 .. (1)
쿄코 | 조회 17,935 | 추천 77 | 09.20
이혼하려 합니다 도와주세요~!!(위자.. (6)
눈푸른 | 조회 18,790 | 추천 112 | 09.20
친정엄마가 아기 돌봐주시는 분들 이야.. (2)
직장녀 | 조회 16,179 | 추천 107 | 09.20
100일된 아기 엄마에요.. 꼭좀읽어.. (2)
겨울연가 | 조회 16,100 | 추천 103 | 09.20
출산 하신 분들 봐주세요(출산용품) (2)
돈이술술 | 조회 18,986 | 추천 60 | 09.20
툭하면 우는 아이, 산만한 아이, 떼.. (1)
최옥자 | 조회 18,164 | 추천 133 | 09.19
한방육아 십계명 (어린이 동의보감) (1)
십계명 | 조회 19,562 | 추천 122 | 09.18
완벽대비 겨울 육아 상식 (1)
빙그레 | 조회 17,063 | 추천 87 | 09.17
0~3개월 신생아 피부건강법 (1)
☆여우☆ | 조회 18,585 | 추천 134 | 09.16
일억을 투자하라는 시댁 (2)
오징어순대 | 조회 22,511 | 추천 109 | 09.16
외벌이와 육아, 제가 요리를 하는 게.. (2)
좋은사랑 | 조회 16,962 | 추천 132 | 09.16
월급을 비교하면서 집안일을 안하는 남.. (3)
새댁 | 조회 17,613 | 추천 98 | 09.16
맞벌이 아내님들 살림은 어떻게 하시나.. (2)
나사랑 | 조회 17,932 | 추천 111 | 09.16
댓글을 삭제하시겠습니까?