커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
맞벌이 아내님들 살림은 어떻게 하시나요..?
나사랑 | 2011.09.16 | 조회 17,932 | 추천 111 댓글 2

저는 맞벌이를 하는 예비신부입니다..

6시에 퇴근을 하긴하지만..

일하고 오면 피곤하기도 하고,, 저녁되면 밥간단하게 차려먹고,, (찌개꺼리나 국 있는반찬)

설겆이 하고 빨래할거 있음하고,, 그러고 나면 남편이 9시쯤에 배고푸다고 하면

조금 짜증을 내지만 또 밥차려주면..

10시에나 잠자리에 듭니다..

주말엔 제가 5일제가 남편이 격주5일제라서 저만 쉬는 토요일엔

대청소도 합니다.. 장농..부엌살림..화장실.. 집청소..베란다청소...청소기 한번대고

스팀청소기 한번대고..

그러면 토요일 하루가 후딱 가더이다..두달에 한번씩은 냉장고 청소도 하고..

제가 23살인데.. 그래도 어리다고 생각은 해서 부족한대가 많습니다..

살림에 대해서 모르는것도 많구요..

평일엔 조금 게으름을 피우기도 하지만 그날그날 할건 하고

주말에 혼자있을땐 거의 청소로 하루를 보냅니다..

저는 깨끗하게 한다고 하는데.. 남편 항상하는 말은..

니가 하는게 뭐가 있냐며.. 집안살림 하나 제대로 못한다며..

제가 노력하고 했던 많은 일들을 그한마디에 다 물거품으로 만들어버리네요..

혹시 제가 부족한게 있나요..?

혹시 뭐 더 어디 신경써야되는 집안일들이 있는건가요..

집안일 하는게 왜 이리 힘이드는건가요..

반대
TAG #부부  #결혼생활 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
에코마트 | 추천 0 | 09.17  
아내는 슈퍼우먼이 아닙니다.ㅠ
0    0
거참... | 추천 0 | 09.16  
맞벌이 하는 아내가 살림까지 다하는 데..

니가 하는게 뭐있냐고 하는 놈팽이-- 입을 쫙 찢어버리고 싶네.

지가 회사다니면서 아내가 하는일 일주일만 해보라 그러지..

지는 못하면서 아내더러 지랄이야. ㅡㅡ;;
0    0
생후 100일 완벽 육아 매뉴얼 (1)
기파랑 | 조회 21,056 | 추천 58 | 09.16
잘못알고 있는 육아상식 30가지 (1)
빈티지 | 조회 15,438 | 추천 106 | 09.16
시누이가 생하는 육아비는 얼마였을까? (5)
호주머니 | 조회 29,766 | 추천 144 | 09.15
아내가 담배를 피우고있더군요... (2)
탱구야 | 조회 17,601 | 추천 54 | 09.14
딸이 부부관계를 보고 난 뒤 이상한 .. (2)
함께해요 | 조회 18,884 | 추천 131 | 09.14
직장 상사와 바람난 아내......... (2)
요코짱 | 조회 24,800 | 추천 148 | 09.14
두번 낙태한 아내 이혼할까 합니다. (2)
헬프레인 | 조회 18,760 | 추천 72 | 09.14
시댁문제ㅡㅡ남편이 이래도 되나요?제발.. (2)
☆여우☆ | 조회 15,960 | 추천 87 | 09.14
출산휴가 육아휴직 (4)
허니문 | 조회 15,927 | 추천 146 | 09.14
하나는 외롭나여????????? (4)
딸기 | 조회 17,001 | 추천 104 | 09.13
친정엄마와의 육아트러블...... (5)
좋아좋아 | 조회 16,168 | 추천 93 | 09.13
아이 둘 맡기는데 얼마나 ...... (1)
가족만세 | 조회 15,904 | 추천 74 | 09.13
젖먹을때 눈을 심하게 깜빡거려요 (2)
푸르냇 | 조회 19,087 | 추천 101 | 09.13
어린이집 보내기 (1)
사이좋아 | 조회 15,467 | 추천 72 | 09.12
돌아다니며 밥먹는21개월아들" (4)
거위사냥 | 조회 16,173 | 추천 88 | 09.12
갖고싶은물건에 보이는 반응... (1)
고무줄 | 조회 15,559 | 추천 120 | 09.11
둘째 갖는시기 언제가 좋을까요? (2)
두리두리 | 조회 16,753 | 추천 54 | 09.11
아기가 이유식을 안먹고 그냥 맨밥먹으.. (2)
경수야 | 조회 16,240 | 추천 61 | 09.10
언니들 조언 쫌부탁해요... (4)
행복나들이 | 조회 14,529 | 추천 56 | 09.10
제가 너무 성격이 안좋은 걸까요? (4)
헝그리 | 조회 18,082 | 추천 85 | 09.09
댓글을 삭제하시겠습니까?