커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
돌아다니며 밥먹는21개월아들"
거위사냥 | 2011.09.12 | 조회 16,173 | 추천 88 댓글 4

밥을잘먹지않아 돌때부터 정신을빼면서 순간입벌리면 밥너주고 그렇게 반복되다보니 아이가 밥을 앉아서 먹지못하네여 ,,잠깐식탁아기의자앉아노면 밥을수저질자체를안하고  그래서 돌아다니면서  제가입에너주면 잘받아먹네여..

밥먹이기 정말힘듭니다.  굶길까여,,,먹는거에관심이없습니다,제가요리를전공해서  여러가지 재밌는모양으로 해서줘도 본인이직접앉아서 안먹네여 ..아기도 스트레스가심한지라 자면서도 잠꼬대로 안먹어 싫어 싫어 그럽니다

요즘은 짜증도너무심하고  이유없이소리지르고 음식을먹이지도 않았는데 혼자놀다가도 안먹어 싫어  싫어 그레여   그냥 뭐가싫은지 하루종일 싫어싫어만  합니다

정말  하루이틀 굶길까여 ,우리아기는배골도작고키는표준인데몸무게11키로밖에,,식탁에먹다  양이적게한수저만먹다 일어나더라도주질말까여 그렇게 며칠정도하다보면 배가고파먹을까여  돌아다녀야만먹는우리아들 어떻게 식사습관을 고쳐야할지,,정말고민고민 힘듭니다

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
왁스칠 | 추천 0 | 09.15  
이거 버릇 잘 들여놔야 엄마가 편해요.. 아니면 이리저리 따라다니면서 먹여야 합니다 ㅠㅠ
0    0
누리맘 | 추천 0 | 09.15  
저희 딸도 그랬는데 식탁의자사줬어요. 그랬더니 거기 앉아서 밥먹는줄알더라거요 밥 가지고 가면 그리 딱가요. 식탁의자 추천 ....
0    0
휴지통 | 추천 0 | 09.14  
.울큰아들램도 돌지나 돌아다니면서 먹을려고해서 아기밥 치워버렸죠 그랬더니 울고불고난리..그래서 다시줬더니 또 돌아다니고 그래서 아주 과감히 치웠죠..

울어도 못본척.....그러기를 여러번했더니 상차리면 와서 먹더라구여.....전에 방송해도 나온적이 있어여.. 돌아다니면서 아기밥 먹이지말라고하시더라구여.....
0    0
유리조각 | 추천 0 | 09.12  
혹시 엄마가 애기가 밥안먹는다고 쫓아다니면서 먹여주시는건 아니신지? 만일 그렇다면 노오 입니다 .엄마가 밥상에 앉아서 애기가 밥먹으러 올때까지 기다려보세여 .배고프면 밥상에 앉게 돼 있답니다 `
0    0
갖고싶은물건에 보이는 반응... (1)
고무줄 | 조회 15,559 | 추천 120 | 09.11
둘째 갖는시기 언제가 좋을까요? (2)
두리두리 | 조회 16,753 | 추천 54 | 09.11
아기가 이유식을 안먹고 그냥 맨밥먹으.. (2)
경수야 | 조회 16,240 | 추천 61 | 09.10
언니들 조언 쫌부탁해요... (4)
행복나들이 | 조회 14,529 | 추천 56 | 09.10
제가 너무 성격이 안좋은 걸까요? (4)
헝그리 | 조회 18,082 | 추천 85 | 09.09
유아변기 (3)
이삭 | 조회 14,878 | 추천 132 | 09.08
젖 말리는방법 부탁드려여!!! (2)
지니맘 | 조회 15,817 | 추천 111 | 09.07
아가장난감.... (2)
별스레 | 조회 15,607 | 추천 74 | 09.07
엄마들이랑..... (4)
서울색시 | 조회 15,304 | 추천 106 | 09.07
후~디럭스 ......... (3)
사이사이 | 조회 15,507 | 추천 87 | 09.06
100일 지나서 비행기 타도될까요.. (3)
사석인지라 | 조회 16,574 | 추천 100 | 09.06
15개월 아가 반찬... (1)
서커스 | 조회 16,847 | 추천 148 | 09.05
이런게 낯가림이라는건가요? (1)
겨우살이 | 조회 15,578 | 추천 141 | 09.04
이빨은 언제부터 나는거예요? (3)
구질구질 | 조회 14,902 | 추천 84 | 09.04
맘님들은 기저귀 어떻게 떼셨어요? (1)
당나귀 | 조회 13,789 | 추천 76 | 09.04
기저귀 갈때 전쟁..... (1)
사각사각 | 조회 13,132 | 추천 69 | 09.03
손가락 너무 빠네요~ (3)
거추장 | 조회 14,921 | 추천 71 | 09.03
16개월아이 떼쓰고 드러눕기... (2)
민희 | 조회 14,195 | 추천 102 | 09.02
젖꼭지를 무는아기 (3)
소스라치게 | 조회 17,628 | 추천 63 | 09.02
울아들 20개월 수유끝내다!!!야호~ (2)
경호맘 | 조회 15,785 | 추천 54 | 09.02
댓글을 삭제하시겠습니까?