커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
언니들 조언 쫌부탁해요...
행복나들이 | 2011.09.10 | 조회 14,529 | 추천 56 댓글 4

저희 딸은 46개월, 5살이구요.

못하는 말도 없고, 무지무지 활동적이구요..

떼쟁이에 고집이 무지 쎈거 말고는 잘 자라주고 있는데요..

제가 두달전부터 일을 시작했습니다.

그리고 집도 이사를 하게 되어서, 딸아이가 다니던 어린이집도 옮기게 되었습니다.

어린이집을 1년 이상 다녀서 적응을 잘 할줄알고 걱정없었는데..

이틀을 멋모르고 잘 가더니, 어느날 아침 어린이집 안간다고 울더군요..

어린이집 데려다 줄때도 "엄마~"하면서 우는데 어찌나 맘이 안좋던지..

그러더니 잘 아프지도 않던 아이가 한주 건너 한번씩 병원을 가구요..

떼도 엄청씁니다..

말을 할때 또박또박 안하고 징징거리면서 말합니다..

처음에는 맘이 안좋아 다 받아주다 저도 사람인지라 혼도 많이 냈습니다.

그런데 어제 울딸이 어린이집에서 친구를 밀었다고 하더라구요..

다칠뻔했다고..

절~대 밀고 때릴 아이가 아닌데..

거기에 친구들하고 안놀고 혼자서 논다고 하더라구요..

같이 놀라고 선생님이 친구들붙여주면 같이 놀다가 어느새 또 혼자놀고..

친구들하고 살짝 부딪히는것도 무지 싫어한다고 하네요..

스쳐지나가도 때렸다고 울어버리고..

울 딸 친구 없이 외톨이 될까 걱정됩니다..

(그런데 어린이집 외엔 모르는 친구들, 언니 오빠들 하고도 잘 놉니다.

어린이집에서 저 모르는 무슨 일이 있었던 것일까요?

넘 답답합니다..

딸아이가 속시원하게 말이라도 해 주면 좋으련만..)

전에 다니던 어린이집에서는 안하던 행동들인데..

딸아이 나름 스트레스가 있는지..

그냥 어린이집 가기 싫다고만 하고..

선생님도 싫고, 밥도 맛없다 하고..

제가 어떻게 해 줘야 할까요

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
뿌리 | 추천 0 | 09.14  
혼을 내면 더 엇나갈수 있으니 천천히 타일러 보세요^^
0    0
쌍둥이 | 추천 0 | 09.14  
맞아요 ..역할놀이 함해보세요적극추천!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0    0
하늘이네 | 추천 0 | 09.13  
전 울꼬맹이하고 인형갖고 어린이집놀이를 해요..어린이집에서 울애가 하는 행동을 인형이 똑같이 하게 하고 아이가 생각하게 만들죠..아이들도 나쁜건 알더라고요.님도 한번 해보세요
0    0
무리수 | 추천 0 | 09.11  
울애보니까 4세아이들도 텃새라는게 있더라고요.학기초에 매일 싸우고 오더라고요.한두달 지나니까 지금은 새로운 애들하고도 잘 놀더라고요.하기야 어른들세계에도 텃새가 있는데..
0    0
제가 너무 성격이 안좋은 걸까요? (4)
헝그리 | 조회 18,082 | 추천 85 | 09.09
유아변기 (3)
이삭 | 조회 14,878 | 추천 132 | 09.08
젖 말리는방법 부탁드려여!!! (2)
지니맘 | 조회 15,817 | 추천 111 | 09.07
아가장난감.... (2)
별스레 | 조회 15,607 | 추천 74 | 09.07
엄마들이랑..... (4)
서울색시 | 조회 15,304 | 추천 106 | 09.07
후~디럭스 ......... (3)
사이사이 | 조회 15,507 | 추천 87 | 09.06
100일 지나서 비행기 타도될까요.. (3)
사석인지라 | 조회 16,574 | 추천 100 | 09.06
15개월 아가 반찬... (1)
서커스 | 조회 16,847 | 추천 148 | 09.05
이런게 낯가림이라는건가요? (1)
겨우살이 | 조회 15,578 | 추천 141 | 09.04
이빨은 언제부터 나는거예요? (3)
구질구질 | 조회 14,902 | 추천 84 | 09.04
맘님들은 기저귀 어떻게 떼셨어요? (1)
당나귀 | 조회 13,789 | 추천 76 | 09.04
기저귀 갈때 전쟁..... (1)
사각사각 | 조회 13,132 | 추천 69 | 09.03
손가락 너무 빠네요~ (3)
거추장 | 조회 14,921 | 추천 71 | 09.03
16개월아이 떼쓰고 드러눕기... (2)
민희 | 조회 14,195 | 추천 102 | 09.02
젖꼭지를 무는아기 (3)
소스라치게 | 조회 17,628 | 추천 63 | 09.02
울아들 20개월 수유끝내다!!!야호~ (2)
경호맘 | 조회 15,785 | 추천 54 | 09.02
아기 옷 빨래 깨끗이 하는 법좀 알려.. (2)
하늘이맘 | 조회 16,805 | 추천 146 | 09.01
밤중수유 (2)
영석맘 | 조회 15,030 | 추천 111 | 09.01
변비가 넘 심해요 (3)
가로수 | 조회 16,913 | 추천 83 | 08.31
양치질 어떻게 시키세요? (2)
사이다 | 조회 15,300 | 추천 138 | 08.30
댓글을 삭제하시겠습니까?