커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
손가락 너무 빠네요~
거추장 | 2011.09.03 | 조회 14,921 | 추천 71 댓글 3

엄지손가락이랑 검지손가락이랑 요즘 엄청 빠네요..

잇몸이 간지러워서그런건지....이불도 덮어주면 이불도 당겨서 빨고있어요...

이대로 두기보단 공갈 젖꼭지 물릴까 고민중인데요

위생적으로도 안좋은거 같고 해서 공갈 젖꼭지 물려 볼려고하는데요

어떤걸 물려야할까요! 추천좀 부탁드려요!

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
물수건 | 추천 0 | 09.05  
전 ELLE 거 물렸는데요 아무 매장가셔서 문의하면 점원이 추천해줄꺼에요. 6개월까진 충분히 빨게하는게 좋다고 하니까 작은 싸이즈로 구입하심 될듯해요. 전 6개월까지 잘 빨다가(이렇게 좋은걸 누가 개발했을까
감사드릴정도로 ㅋㅋ 잠 재울때 엄청 편하다는) 6개월 지나서부턴 아기 스스로 거부하더라구요. 이도 나서 잘됐다 싶었죠. 지금도 이것저것 손에 닿으면 빨려고 하지만 그냥 못하게 해요. 갠적으로 사용 추천해요.
0    0
가락국수 | 추천 0 | 09.03  
발달 구강기에요. 빨도록 두세요. 손을 씻어주시거나 닦이거나, 입주변을 닦아주세요.
0    0
유리구두 | 추천 0 | 09.03  
저도 공갈젖꼭지 물리고 있어요. 자주는 아니고 어쩌다 한번씩요. 모유수유해서 안 빨려고 하는거 좀 빨려 보니 빠네요.
0    0
16개월아이 떼쓰고 드러눕기... (2)
민희 | 조회 14,195 | 추천 102 | 09.02
젖꼭지를 무는아기 (3)
소스라치게 | 조회 17,628 | 추천 63 | 09.02
울아들 20개월 수유끝내다!!!야호~ (2)
경호맘 | 조회 15,785 | 추천 54 | 09.02
아기 옷 빨래 깨끗이 하는 법좀 알려.. (2)
하늘이맘 | 조회 16,805 | 추천 146 | 09.01
밤중수유 (2)
영석맘 | 조회 15,030 | 추천 111 | 09.01
변비가 넘 심해요 (3)
가로수 | 조회 16,913 | 추천 83 | 08.31
양치질 어떻게 시키세요? (2)
사이다 | 조회 15,300 | 추천 138 | 08.30
어린이 집은언제쯤.... (3)
이웃처자 | 조회 14,625 | 추천 116 | 08.30
애기돌이라고문자보냈더니 정말 어처구니.. (2)
휴지통 | 조회 15,511 | 추천 140 | 08.29
아기에게 사랑표현 하는 방법 (0)
코디법 | 조회 6,367 | 추천 6 | 08.29
건강한 아이를 낳기 위한 음식태교 이.. (0)
시유어게인 | 조회 8,729 | 추천 10 | 08.29
[임신초기 주의사항] 임신중 피해야할.. (0)
호박씨 | 조회 6,447 | 추천 5 | 08.29
유산후 변비, 어떻게 해야 할까요? (0)
북방 | 조회 6,378 | 추천 10 | 08.29
입덧의증상과 시기!! 입덧에 대해서 .. (0)
사나이 | 조회 11,855 | 추천 7 | 08.29
조금 오래 된 2008.12.24 둘.. (0)
jungun1 | 조회 8,008 | 추천 12 | 08.29
태몽 이야기...^^ (0)
절실해 | 조회 6,761 | 추천 8 | 08.29
임신 중 꼭 알아야할 상식 (0)
야한파스텔 | 조회 7,926 | 추천 9 | 08.29
생후12개월 돌아기 발달, 성장발달 .. (0)
진돗개 | 조회 7,647 | 추천 5 | 08.29
핑거페인트는 워낙 유명하니 다들 알고.. (0)
쑈 | 조회 6,017 | 추천 4 | 08.29
아기가화상을입었을때는!! (0)
넘버원 | 조회 7,095 | 추천 9 | 08.29
댓글을 삭제하시겠습니까?