커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
젖꼭지를 무는아기
소스라치게 | 2011.09.02 | 조회 17,628 | 추천 63 댓글 3

울아기 10개월 접어들었구요..

젖양이 부족함없어 완모중이구요..

그런데 엊그저께부터 젖꼭지를 심하게 물더라구요..

그것도 처음 꼭지가 입에들어갈때부터요..

앙하고 물면..저도모르게 엉덩이로 손이가더라구요..

한번물때마다 한대씩...그렇다고 감정실어서 때리는건 아니구요,,

저도 아프다 표현해야겠어서...엄마 아야해...하면서 한두대 소리만크게 때린건데,,

그게 잘못이었을까요?? 아가가 젖꼭지를 빨지는않고

쳐다보며 울기만해요...앙물지말고 엄마꼭지 뽀뽀해주라고,,

쪽쪽쪽하면서 빨아보라고하면, 그냥 뽀뽀만하고 뒤로물러나 울고만있어요.

갑자기 빠는 방법을 잃어버린걸까요??

아니면 자기가 물까봐 무서워서 경계를하는걸까요??

아님 제가 때린게 서운해서 일까요????

보고있기에는 너무 안쓰럽고,,때린게 미안해서,,,,,어떻게할수가없네요..

오늘아침에는 손으로 유축해서 조금줬는데,,,,그건 좀 입에 대더라구요..

직장다니면서,,아침,점심,저녁,잘때 이렇게 수유했었는데,,

이제 그만 젖을 떼야하는건지,,,

돌때까지는 수유하려고 맘먹었는데 갑자기 돌발상황이 생기니

저도 혼란스럽네요!!!

경험맘들 답변 부탁드릴께요!!

울아가 굶을까봐 걱정되요....빠른 답변 부탁드려요....

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
지혜맘 | 추천 0 | 09.04  
울딸도 한두번 물더라구요.9개월쯤..웃으면서..꽉 깨무는데 어찌나 아프던지..전 첨에 알아듣건말건 야단쳤어요..아픈척하며..한두번 그러더니 그 뒤론 절대 안하더라구요
0    0
가식 | 추천 0 | 09.04  
전 어찌나 아픈지 뺨으로 손이 가드라구요..가끔 그러는데 꼭 장난치는거 같애요..요즘은 덜하지만요..
0    0
나미랑 | 추천 0 | 09.02  
저희 애도 입에 들어가자마자 물었는데 저는 조금 오바해서 아야야~하며 크게 얘기를 하고 엉덩이도 한대 때리면서 물면 안된다고 했더니 처음에는 놀라서 울다가 몇번그러더니 안하더라구요
0    0
울아들 20개월 수유끝내다!!!야호~ (2)
경호맘 | 조회 15,785 | 추천 54 | 09.02
아기 옷 빨래 깨끗이 하는 법좀 알려.. (2)
하늘이맘 | 조회 16,805 | 추천 146 | 09.01
밤중수유 (2)
영석맘 | 조회 15,030 | 추천 111 | 09.01
변비가 넘 심해요 (3)
가로수 | 조회 16,913 | 추천 83 | 08.31
양치질 어떻게 시키세요? (2)
사이다 | 조회 15,300 | 추천 138 | 08.30
어린이 집은언제쯤.... (3)
이웃처자 | 조회 14,625 | 추천 116 | 08.30
애기돌이라고문자보냈더니 정말 어처구니.. (2)
휴지통 | 조회 15,511 | 추천 140 | 08.29
아기에게 사랑표현 하는 방법 (0)
코디법 | 조회 6,367 | 추천 6 | 08.29
건강한 아이를 낳기 위한 음식태교 이.. (0)
시유어게인 | 조회 8,729 | 추천 10 | 08.29
[임신초기 주의사항] 임신중 피해야할.. (0)
호박씨 | 조회 6,447 | 추천 5 | 08.29
유산후 변비, 어떻게 해야 할까요? (0)
북방 | 조회 6,378 | 추천 10 | 08.29
입덧의증상과 시기!! 입덧에 대해서 .. (0)
사나이 | 조회 11,855 | 추천 7 | 08.29
조금 오래 된 2008.12.24 둘.. (0)
jungun1 | 조회 8,008 | 추천 12 | 08.29
태몽 이야기...^^ (0)
절실해 | 조회 6,761 | 추천 8 | 08.29
임신 중 꼭 알아야할 상식 (0)
야한파스텔 | 조회 7,926 | 추천 9 | 08.29
생후12개월 돌아기 발달, 성장발달 .. (0)
진돗개 | 조회 7,647 | 추천 5 | 08.29
핑거페인트는 워낙 유명하니 다들 알고.. (0)
쑈 | 조회 6,017 | 추천 4 | 08.29
아기가화상을입었을때는!! (0)
넘버원 | 조회 7,095 | 추천 9 | 08.29
[육아상식/유아생활습관]우리 아이 자.. (0)
호리 | 조회 6,752 | 추천 6 | 08.29
이유식요리방법 - 아기용 계란찜 만들.. (0)
잠자리똥 | 조회 6,869 | 추천 7 | 08.29
댓글을 삭제하시겠습니까?