커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
아기가 이유식을 안먹고 그냥 맨밥먹으려해요..
경수야 | 2011.09.10 | 조회 16,240 | 추천 61 댓글 2

울아가 7개월하고20일쯤 되었습니다...이달 23일이면 만8개월 9개월시작해요..

이유식을 나름대로 단계에맞추어 진행했는데..

소고기나 닭고기에 야채2~3가지넣어서 불린쌀 갈지 않고 푹퍼지게 끓여서

죽만들어먹이는데요..

이녀석이 죽을 거부합니다..

혹시나해서 엄마가 그냥 엄마 드시는 밥에 참기름 약간둘러서 먹여보니 어른숟가락으로

2숟갈정도 먹더래요..(저 워킹맘이예요..)

배고플텐데 이유식은 안먹네요..

이도 아랫니 한개가 5일전쯤 보이거든요..잇몸으로 씹긴하는데

그냥 진밥해줘도 애가 소화시킬까요..

감기걸린이후론 코막혀서 분유도 잘안먹고 이유식도 안먹을려고 하고

고민입니다..

씹는건 좋아하는듯한데요..

가끔 아무것도 없는데 혼자씹고 있거든요...뭘 먹는건지..ㅋㅋ

선배맘들중에 이런경우있었나요??

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
맘마먹자 | 추천 0 | 09.11  
밥을 좀 부드럽게 주세요~!ㅋㅋ
0    0
영희맘 | 추천 0 | 09.10  
저희아가도 그랬어요..죽은 정말 싫어하더라구요..그런데 밥은 주면 잘먹더군요..글서 진밥으로해서 먹였었어요... 지금은 17개월입니다.
0    0
언니들 조언 쫌부탁해요... (4)
행복나들이 | 조회 14,529 | 추천 56 | 09.10
제가 너무 성격이 안좋은 걸까요? (4)
헝그리 | 조회 18,082 | 추천 85 | 09.09
유아변기 (3)
이삭 | 조회 14,878 | 추천 132 | 09.08
젖 말리는방법 부탁드려여!!! (2)
지니맘 | 조회 15,817 | 추천 111 | 09.07
아가장난감.... (2)
별스레 | 조회 15,607 | 추천 74 | 09.07
엄마들이랑..... (4)
서울색시 | 조회 15,304 | 추천 106 | 09.07
후~디럭스 ......... (3)
사이사이 | 조회 15,507 | 추천 87 | 09.06
100일 지나서 비행기 타도될까요.. (3)
사석인지라 | 조회 16,574 | 추천 100 | 09.06
15개월 아가 반찬... (1)
서커스 | 조회 16,847 | 추천 148 | 09.05
이런게 낯가림이라는건가요? (1)
겨우살이 | 조회 15,578 | 추천 141 | 09.04
이빨은 언제부터 나는거예요? (3)
구질구질 | 조회 14,902 | 추천 84 | 09.04
맘님들은 기저귀 어떻게 떼셨어요? (1)
당나귀 | 조회 13,789 | 추천 76 | 09.04
기저귀 갈때 전쟁..... (1)
사각사각 | 조회 13,132 | 추천 69 | 09.03
손가락 너무 빠네요~ (3)
거추장 | 조회 14,921 | 추천 71 | 09.03
16개월아이 떼쓰고 드러눕기... (2)
민희 | 조회 14,195 | 추천 102 | 09.02
젖꼭지를 무는아기 (3)
소스라치게 | 조회 17,628 | 추천 63 | 09.02
울아들 20개월 수유끝내다!!!야호~ (2)
경호맘 | 조회 15,785 | 추천 54 | 09.02
아기 옷 빨래 깨끗이 하는 법좀 알려.. (2)
하늘이맘 | 조회 16,805 | 추천 146 | 09.01
밤중수유 (2)
영석맘 | 조회 15,030 | 추천 111 | 09.01
변비가 넘 심해요 (3)
가로수 | 조회 16,913 | 추천 83 | 08.31
댓글을 삭제하시겠습니까?