커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
갖고싶은물건에 보이는 반응...
고무줄 | 2011.09.11 | 조회 15,559 | 추천 120 댓글 1

지금 울애기 11달되었구요!

본인이 가지고싶은 물건 손에 넣기위해

몸부림을 칩니다.

흔히들 말하는 땡깡 피운다는거죠!!!ㅋ

소리지르는건 일수고,,억지로 울음까지 터뜨리고

거기에 뒤로 넘어가는행동까지...........

지금 처음보이는 모습이라 당황스럽지만

또한 처음보이는 모습이라 다행이다생각하고 빨리 고쳐주고싶거든요..

"안돼"! 하면 쳐다보며 안하는척하며..몇초지나면 다시 ...

눈치보며 손은 물건쪽으로....................................

말로 타이르라 어디서 들은것같은데....

그게 잘 안되네요!! 소리부터 질러지고......ㅋ(급한마음에..)

어떻게 해야 상처받지않고 아이가 잘 받아들일까요!!!!

"안돼"라는 교육이 잘 안돼네요!!!!!! ㅠ.ㅠ

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
송아지 | 추천 0 | 09.12  
우리아이가 달라졌어요에 이런 아이 많이 나오던데 ㅠㅠ
잘 타일러 보세요..ㅠㅠ
0    0
둘째 갖는시기 언제가 좋을까요? (2)
두리두리 | 조회 16,753 | 추천 54 | 09.11
아기가 이유식을 안먹고 그냥 맨밥먹으.. (2)
경수야 | 조회 16,240 | 추천 61 | 09.10
언니들 조언 쫌부탁해요... (4)
행복나들이 | 조회 14,529 | 추천 56 | 09.10
제가 너무 성격이 안좋은 걸까요? (4)
헝그리 | 조회 18,082 | 추천 85 | 09.09
유아변기 (3)
이삭 | 조회 14,878 | 추천 132 | 09.08
젖 말리는방법 부탁드려여!!! (2)
지니맘 | 조회 15,817 | 추천 111 | 09.07
아가장난감.... (2)
별스레 | 조회 15,607 | 추천 74 | 09.07
엄마들이랑..... (4)
서울색시 | 조회 15,304 | 추천 106 | 09.07
후~디럭스 ......... (3)
사이사이 | 조회 15,507 | 추천 87 | 09.06
100일 지나서 비행기 타도될까요.. (3)
사석인지라 | 조회 16,574 | 추천 100 | 09.06
15개월 아가 반찬... (1)
서커스 | 조회 16,847 | 추천 148 | 09.05
이런게 낯가림이라는건가요? (1)
겨우살이 | 조회 15,578 | 추천 141 | 09.04
이빨은 언제부터 나는거예요? (3)
구질구질 | 조회 14,902 | 추천 84 | 09.04
맘님들은 기저귀 어떻게 떼셨어요? (1)
당나귀 | 조회 13,789 | 추천 76 | 09.04
기저귀 갈때 전쟁..... (1)
사각사각 | 조회 13,132 | 추천 69 | 09.03
손가락 너무 빠네요~ (3)
거추장 | 조회 14,921 | 추천 71 | 09.03
16개월아이 떼쓰고 드러눕기... (2)
민희 | 조회 14,195 | 추천 102 | 09.02
젖꼭지를 무는아기 (3)
소스라치게 | 조회 17,628 | 추천 63 | 09.02
울아들 20개월 수유끝내다!!!야호~ (2)
경호맘 | 조회 15,785 | 추천 54 | 09.02
아기 옷 빨래 깨끗이 하는 법좀 알려.. (2)
하늘이맘 | 조회 16,805 | 추천 146 | 09.01
댓글을 삭제하시겠습니까?