커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
어린이집 보내기
사이좋아 | 2011.09.12 | 조회 15,467 | 추천 72 댓글 1
27개월 첫째 아들을 둘째를 임신하는 바람에 몸이 무거워져서 24개월부터 가정식 어린이집에 보내고 있어요..

첨엔 다들 그렇듯 아침마다 울면서 갔는데 4개월여 지난 지금까지도 아침마다 울면서 가고 있네요.

다른 사람들 얘기들어보면 길어도 두달정도 간다고 하는데 울 아들은 왜 이렇게 길게 가는지 모르겠네요.

근데 데리러 가서보면 친구들하고 잘 놀고 "엄마~"하면서 즐겁게 뛰어나와요..

이런걸로봐서는 어린이집이 싫은것같지는 않은데 왜 이렇게 아침마다 가는걸 싫어할까요?

참고로 아이가 굉장히 순합니다. 소심도 하고요.. 애들이 때리면 바로 울고 장난감뺏기면 그 자리에서 고개숙이

고 손가락만 만지작 거리고 있어요..

너무 순한게 문제인지.. 어떻게 제가 행동해야할지 모르겠어요..

속시원한 답변 좀 부탁드릴께요..

감사합니다.
반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
재롱둥이 | 추천 0 | 09.13  
아침엔 엄마와 떨어지기 싫어서가 아닐까요?? 그런데 막상 유치원가면 친구들이 많아 노는데 신나니까 끝나고는 잘 오는거 같은데^^
0    0
돌아다니며 밥먹는21개월아들" (4)
거위사냥 | 조회 16,173 | 추천 88 | 09.12
갖고싶은물건에 보이는 반응... (1)
고무줄 | 조회 15,559 | 추천 120 | 09.11
둘째 갖는시기 언제가 좋을까요? (2)
두리두리 | 조회 16,753 | 추천 54 | 09.11
아기가 이유식을 안먹고 그냥 맨밥먹으.. (2)
경수야 | 조회 16,240 | 추천 61 | 09.10
언니들 조언 쫌부탁해요... (4)
행복나들이 | 조회 14,529 | 추천 56 | 09.10
제가 너무 성격이 안좋은 걸까요? (4)
헝그리 | 조회 18,082 | 추천 85 | 09.09
유아변기 (3)
이삭 | 조회 14,878 | 추천 132 | 09.08
젖 말리는방법 부탁드려여!!! (2)
지니맘 | 조회 15,817 | 추천 111 | 09.07
아가장난감.... (2)
별스레 | 조회 15,607 | 추천 74 | 09.07
엄마들이랑..... (4)
서울색시 | 조회 15,304 | 추천 106 | 09.07
후~디럭스 ......... (3)
사이사이 | 조회 15,507 | 추천 87 | 09.06
100일 지나서 비행기 타도될까요.. (3)
사석인지라 | 조회 16,574 | 추천 100 | 09.06
15개월 아가 반찬... (1)
서커스 | 조회 16,847 | 추천 148 | 09.05
이런게 낯가림이라는건가요? (1)
겨우살이 | 조회 15,578 | 추천 141 | 09.04
이빨은 언제부터 나는거예요? (3)
구질구질 | 조회 14,902 | 추천 84 | 09.04
맘님들은 기저귀 어떻게 떼셨어요? (1)
당나귀 | 조회 13,789 | 추천 76 | 09.04
기저귀 갈때 전쟁..... (1)
사각사각 | 조회 13,132 | 추천 69 | 09.03
손가락 너무 빠네요~ (3)
거추장 | 조회 14,921 | 추천 71 | 09.03
16개월아이 떼쓰고 드러눕기... (2)
민희 | 조회 14,195 | 추천 102 | 09.02
젖꼭지를 무는아기 (3)
소스라치게 | 조회 17,628 | 추천 63 | 09.02
댓글을 삭제하시겠습니까?